Soal Keluhan Konsumen, Pengamat: PDAM Trunojoyo Kurang Transparan
Ach. Mukrim - Saturday, 04 January 2025 | 11:20 PM


salsabilafm.com – Keluhan masyarakat terhadap kenaikan tarif air PDAM Sampang yang signifikan usai diganti meteran baru mendapat atensi serius dari pengamat perlindungan konsumen, Syamsul Arifin.
Syamsul, sapaannya, menyayangkan pihak PDAM Trunojoyo yang kurang transparan dalam memberikan informasi kepada masyarakat.
"Seharusnya pihak PDAM ini dapat lebih bisa memberikan informasi dengan jelas dan detil," katanya kepada salsabilafm.com, Sabtu (4/12/2024).
Dia meminta PDAM Trunojoyo agar lebih transparan dalam memberikan informasi kepada konsumen. Tujuannya, untuk mengantisipasi spekulasi negatif di tengah masyarakat.
"Tidak hanya masalah meteran air itu, semua kendala seperti air keruh atau mati pihak PDAM perlu memberikan keterbukaan terkait informasi," tegasnya.
Dikonfirmasi terpisah, Ketua Komisi II DPRD Sampang, Alan Kaisan mengaku belum menerima laporan terkait masalah tagihan karena pemasangan meteran tersebut.
"Untuk saat ini, kami belum menerima laporan terkait itu, tapi kami akan tetap mengawasi kinerja PDAM agar sesuai dengan ketentuan," katanya.
Dirinya menegaskan siap menerima keluhan masyarakat jika protesnya tidak direspon dengan baik oleh PDAM Trunojoyo.
"Jika telah melaporkan ke pihak PDAM dan tidak mendapat tanggapan baik, insyaallah kami tetap terbuka menerima laporannya," tutur politisi dari partai Gerindra itu.
Diberitakan sebelumnya, PDAM Trunojoyo Sampang mendapat keluhan dari warga terkait tagihan air yang melonjak usai pemasangan meteran air yang baru.
Pihak PDAM beralasan bahwa meteran yang lama tidak berfungsi dengan baik, dan tagihan tersebut telah sesuai dengan ketentuan yang ada. (Syad)
Next News

Rekomendasi Tempat Camping Hits di Sampang Madura untuk Liburan Akhir Pekan
14 days ago

Daftar Lengkap Lokasi SPBU di Sampang Madura dan Fasilitasnya
14 days ago

Geografi Pulau Madura: Mengulas Kondisi Alam dan Potensi Produksi Garam Nasional
a month ago

Bonus Atlet Sampang Tertunda, Disporabudpar Sebut Anggaran Hibah Tak Mencukupi
6 months ago

Bonus Tak Kunjung Terwujud, Atlet Sampang Kecewa
6 months ago

Muhlis, Atlet Catur Tunarungu Asal Sampang Raih 3 Medali di SEA Deaf Games 2025
6 months ago

Wakili Indonesia, Atlet Catur Disabilitas Asal Sampang Siap Beraksi di SEA Deaf Games 2025
7 months ago

Mahasiswa di Pamekasan Sosialisasikan Anti Perundungan ke Sekolah
7 months ago

Target Tingkatkan IPM, DPRD Sampang Usulkan Santri Dapat Ijazah Kesetaraan
7 months ago

Gelar Kongres Tahunan, PSSI Sampang Fokus Wujudkan Pelatih Berlisensi
7 months ago





