Turun Aspal, DEMA STAI Ma’arif Sampang Galang Dana Erupsi Semeru
SalsabilaNews - Tuesday, 07 December 2021 | 11:27 PM



Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Ma’arif Sampang melakukan aksi turun jalan, Selasa (7/12/2021) sore.
Bukan demo atau unjuk rasa, melainkan aksi kemanusian berupa penggalangan dana untuk membantu warga terdampak erupsi Semeru. Terutama para korban yang sangat membutuhkan uluran tangan.
Ketua DEMA STAI Ma’arif Sampang Rohmat Hidayat menjelaskan, penggalangan dana ini merupakan kolaborasi hasil kerjasama sebanyak delapan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Kabupaten Sampang.
Meliputi BEM ITTB Nazhatut Thullab Sampang, BEM Poltera Sampang, BEM STEI Walisongo Karang Penang, Dema IAI NATA Sampang, IKIP Widya Darma Surabaya, STIKES Nazhatut Thullab Sampang, IAI NATA Ketapang, dan Dema STAI Ma’arif Sampang.
“Penggalangan dana ini merupakan bentuk persatuan dan kepedulian kami mahasiswa terhadap warga terdampak erupsi Semeru,” paparnya kepada salsabilafm.com,” Selasa (7/12) sore.
Dijelaskan, penggalangan dana ini dilakukan serempak di empat titik di wilayah selatan dan utara Sampang. Untuk kota bagian utara di monumen dan Torjun Sampang. Sedangkan Pantura, Ketapang dan Banyuates.
Rohmat berharap, hasil dari penggalangan dana ini bisa mengurangi beban warga terdampak fisik dan materi akibat bencana alam yang terjadi di Kota Lumajang Provinsi Jawa Timur.
“Saya harap semua elemen mahasiswa di Kabupaten Sampang untuk bergerak memanusiakan manusia, baik sesama muslim maupun tidak, karena wajib saling membantu agar tercipta keharmonisan,” pungkasnya. (Romi)
Next News

Bonus Atlet Sampang Tertunda, Disporabudpar Sebut Anggaran Hibah Tak Mencukupi
3 months ago

Bonus Tak Kunjung Terwujud, Atlet Sampang Kecewa
3 months ago

Muhlis, Atlet Catur Tunarungu Asal Sampang Raih 3 Medali di SEA Deaf Games 2025
4 months ago

Wakili Indonesia, Atlet Catur Disabilitas Asal Sampang Siap Beraksi di SEA Deaf Games 2025
4 months ago

Mahasiswa di Pamekasan Sosialisasikan Anti Perundungan ke Sekolah
4 months ago

Target Tingkatkan IPM, DPRD Sampang Usulkan Santri Dapat Ijazah Kesetaraan
4 months ago

Gelar Kongres Tahunan, PSSI Sampang Fokus Wujudkan Pelatih Berlisensi
4 months ago

Kokohkan Sinergitas dengan Pemerintah, PKL GOR Indoor Sampang Lakukan Rapat Evaluasi.
5 months ago

Tajin Sappar, Bubur Tradisional Simbol Solidaritas dan Ungkapan Syukur Masyarakat Madura
5 months ago

Sekolah Rakyat di Sampang Terancam Tertunda, Pendaftaran Baru Dibuka 2026
5 months ago





