PCNU Apresiasi Langkah Kapolda Jatim Gelar Baksos di Sampang
ROMI - Friday, 17 November 2023 | 08:51 PM


salsabilafm.com– Ketua Tanfidziyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sampang mengapresiasi langkah Kapolda Jawa Timur melaksanakan kegiatan bakti sosial di kabupaten Sampang, Jum'at (16/11/2023).
Sebelumnya, 2000 Kaum Dhuafa dan Disabilitas mendapatkan Bingkisan dari Mapolda Jawa timur. Tak hanya itu, mereka juga bisa melakukan tes kesehatan dan pengobatan gratis di Gedung Indoor Wijaya Kusuma Sampang.
Ketua PCNU Kabupaten Sampang, KH. Moh. Itqan Bushiri mendokan serta mengapresiasi kegiatan Kapolda Jawa Timur, Imam Sugianto di Sampang. Bakti sosial dan bakti kesehatan tersebut dinilai bisa mengurangi beban para Kaum Dhuafa di Sampang.
"Sebagai hukum adat istiadat orang madura yaitu, 'Bepak, Ibuh, Guruh, Ratoh' (Bapak, Ibu, Guru dan Raja/Ratu) maka wajib hukumnya dihormati, dan Kapolda ini merupakan Bagian dari aparatnya Raja/Ratu, maka harus dihormati karena dia adalah pimpinan sebagai pengendali Keamanan di Jawa Timur," pungkasnya.
Next News

Rekomendasi Tempat Camping Hits di Sampang Madura untuk Liburan Akhir Pekan
22 days ago

Daftar Lengkap Lokasi SPBU di Sampang Madura dan Fasilitasnya
22 days ago

Geografi Pulau Madura: Mengulas Kondisi Alam dan Potensi Produksi Garam Nasional
2 months ago

Bonus Atlet Sampang Tertunda, Disporabudpar Sebut Anggaran Hibah Tak Mencukupi
6 months ago

Bonus Tak Kunjung Terwujud, Atlet Sampang Kecewa
6 months ago

Muhlis, Atlet Catur Tunarungu Asal Sampang Raih 3 Medali di SEA Deaf Games 2025
7 months ago

Wakili Indonesia, Atlet Catur Disabilitas Asal Sampang Siap Beraksi di SEA Deaf Games 2025
7 months ago

Mahasiswa di Pamekasan Sosialisasikan Anti Perundungan ke Sekolah
7 months ago

Target Tingkatkan IPM, DPRD Sampang Usulkan Santri Dapat Ijazah Kesetaraan
7 months ago

Gelar Kongres Tahunan, PSSI Sampang Fokus Wujudkan Pelatih Berlisensi
7 months ago





