Pasca Insiden di Bekasi Timur, 3 Kereta Api dari Daop 8 Surabaya ke Jakarta Dibatalkan
Redaksi - Tuesday, 28 April 2026 | 10:18 AM


salsabilafm.com — PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 8 Surabaya membatalkan tiga perjalanan kereta api menuju Jakarta pada Selasa (28/4/2026). Kebijakan ini diambil menyusul insiden operasional antara kereta api jarak jauh dan commuter line di Bekasi Timur pada Senin (27/4/2026) malam.
Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Mahendro Trang Bawono, merinci tiga perjalanan yang dibatalkan, yakni KA 163 Gumarang relasi Surabaya Pasarturi–Pasarsenen, KA 94–91 Jayabaya relasi Malang–Pasarsenen, serta KA 29F Argo Anjasmoro relasi Surabaya Pasarturi–Gambir.
KAI menyampaikan duka mendalam serta empati kepada seluruh korban dan keluarga yang terdampak insiden tersebut.
"KAI berharap proses penanganan berjalan lancar dan seluruh korban mendapatkan penanganan terbaik," ujarnya dalam keterangan pers, Selasa (28/4/2026).
Pembatalan ini dilakukan untuk mendukung proses penanganan insiden sekaligus memastikan keselamatan perjalanan kereta tetap terjaga.
"Kami juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pelanggan atas ketidaknyamanan yang timbul akibat pembatalan ini. Keputusan diambil dengan mempertimbangkan aspek keselamatan dan keamanan perjalanan," tambahnya.
Sebagai bentuk tanggung jawab, KAI memastikan seluruh penumpang terdampak akan mendapatkan pengembalian biaya tiket secara penuh, di luar biaya pemesanan.
Proses pembatalan tiket dapat dilakukan melalui aplikasi Access by KAI maupun di loket stasiun. Selain itu, pelanggan juga diberikan opsi untuk melakukan penjadwalan ulang perjalanan sesuai ketentuan yang berlaku.
Sebelumnya, insiden operasional terjadi antara KA Argo Bromo Anggrek dan Kereta Rel Listrik (KRL) di Stasiun Bekasi Timur.
Berdasarkan data sementara hingga pukul 02.00 WIB, tercatat empat orang meninggal dunia dan 79 lainnya mengalami luka-luka. (*)
Next News

Harumkan Sumenep, Gita Nada Idaman Al-Munawarah Raih Juara 2 WBL Marching Competition Season 5
14 hours ago

Balap Liar di JLS Sampang, 36 Sepeda Motor Diamankan Polisi
14 hours ago

Melihat Sampang dari Seberang Jalan: Menggugat Pendidikan dan Ruang Perempuan Lewat Diskusi Literasi
16 hours ago

MUI dan HMI Bangkalan Gelar Bedah Buku Etika Pengolahan Air Limbah
16 hours ago

Penginjak Alquran di Pamekasan Terancam 5 Tahun Penjara
16 hours ago

600 Ton Beras SPHP Diduga Dioplos, Kerugian Negara Capai Rp3,3 Miliar
16 hours ago

Pengurus Ranting dan Lembaga MWC NU Pulau Mandangin 2026-2031 Resmi Dilantik
16 hours ago

Warga Bangkalan Temukan Bayi Perempuan Menangis di Teras Toko
3 days ago

Pura-pura Tanya Alamat, Pria Tak Dikenal di Bangkalan Diduga Lecehkan Siswi
3 days ago

HCML Tuan Rumah GCM ke-336, Perkuat Koordinasi Pasokan Gas Jawa Timur–Jawa Tengah
2 days ago





