Operasi Patuh 2024, Satlantas Polres Sampang Gunakan Sistem Hunting
Ach. Mukrim - Wednesday, 17 July 2024 | 06:15 PM


salsabilafm.com– Dalam pelaksanaan Operasi Patuh Semeru 2024, Satlantas Polres Sampang menggunakan sistem hunting. Polisi bersabuk putih tersebut juga akan menggunakan mobile incar atau menerapkan Etle Mobile.
"Tujuan utama Operasi (Ops) Patuh ini, untuk menekan angka kecelakaan," ujar Kasat Lantas Polres Sampang AKP Rukimin, Rabu (17/7/2024).
Sedangkan wilayah hunting, lanjut Rukimin, tidak hanya dilakukan di kawasan Sampang kota, melainkan di seluruh wilayah kecamatan.
"Namun, dalam Operasi Patuh yang dilaksankan selama 14 hari, kami akan mengedapankan kegiatan edukatif, preemtif, preventif dan represif," jelasnya.
Mantan Kasat Binmas Polres Tuban ini mengungkapkan, pihaknya akan berkoordinasi dan berkolaborasi dengan Polsek jajaran.
"Maka dari itu, kami berharap masyarakat khususnya pengendara, agar mentaati dan mematuhi peraturan berlalu lintas," harapnya.
Disisi lain ia menjelaskan, pelaksanaan Operasi Patuh Semeru tersebut, dimulai sejak tanggal 15 Juli sampai 28 Juli 2024 mendatang. Yang menjadi sasaran prioritas operasi, diantaranya pengendara berboncengan lebih dari satu orang dan melebihi batas kecepatan.
Selain itu, pengendara kendaraan bermotor yang masih di bawah umur, serta pengendara kendaraan roda dua tidak menggunakan helm standar (SNI).
"Karena, 75% nyawa itu ada di kepala, tapi kalau kepala terlindungi dengan helm, apabila terjadi kecelakaan, kepala akan terlindungi," ungkapnya.
Rukimin menambahkan, petugas juga akan mengincar pengemudi kendaraan roda empat yang tidak menggunakan Safety Belt. Termasuk pengemudi yang menggunakan Handphone (Hp) saat berkendara. Kemudian, pengemudi kendaraan bermotor dalam pengaruh alkohol, serta melawan arus lalu lintas.
"Termasuk pengemudi yang menerobos lampu merah dan pengendara menggunakan knalpot brong, kami akan tindak tegas," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Geografi Pulau Madura: Mengulas Kondisi Alam dan Potensi Produksi Garam Nasional
5 days ago

Bonus Atlet Sampang Tertunda, Disporabudpar Sebut Anggaran Hibah Tak Mencukupi
5 months ago

Bonus Tak Kunjung Terwujud, Atlet Sampang Kecewa
5 months ago

Muhlis, Atlet Catur Tunarungu Asal Sampang Raih 3 Medali di SEA Deaf Games 2025
5 months ago

Wakili Indonesia, Atlet Catur Disabilitas Asal Sampang Siap Beraksi di SEA Deaf Games 2025
6 months ago

Mahasiswa di Pamekasan Sosialisasikan Anti Perundungan ke Sekolah
6 months ago

Target Tingkatkan IPM, DPRD Sampang Usulkan Santri Dapat Ijazah Kesetaraan
6 months ago

Gelar Kongres Tahunan, PSSI Sampang Fokus Wujudkan Pelatih Berlisensi
6 months ago

Kokohkan Sinergitas dengan Pemerintah, PKL GOR Indoor Sampang Lakukan Rapat Evaluasi.
6 months ago

Tajin Sappar, Bubur Tradisional Simbol Solidaritas dan Ungkapan Syukur Masyarakat Madura
6 months ago





