Kemenhaj Bangkalan Pastikan Jamaah Calon Haji Aman Selama Ibadah
Redaksi - Tuesday, 14 April 2026 | 11:34 AM


salsabilafm.com - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur memastikan jamaah calon haji tetap dapat menunaikan ibadah dengan aman dan nyaman pada musim haji tahun ini.
"Ini karena pemerintah juga terus memastikan keamanan dan kenyamanan jamaah selama menjalankan ibadah haji," kata Kepala Kemenhaj Bangkalan Arif Rochman di Bangkalan, Selasa (14/4/2026).
Dia menjelaskan, seluruh proses persiapan keberangkatan hingga saat ini berjalan lancar tanpa kendala berarti.
Pada musim haji tahun ini, Bangkalan juga mendapatkan tambahan kuota cadangan sebanyak 17 orang dan akan dioptimalkan untuk mengisi kekosongan pada kloter yang masih tersedia.
"Tambahan kuota ini bersifat cadangan. Nantinya akan ditempatkan pada kloter yang masih memiliki kursi kosong, sehingga tetap bisa diberangkatkan tahun ini," katanya.
Dengan adanya tambahan kuota itu, diharapkan semakin banyak masyarakat Bangkalan yang dapat menunaikan ibadah haji.
Kemenhaj Bangkalan juga mengimbau para calon haji untuk menjaga kesehatan dan mempersiapkan diri secara optimal menjelang keberangkatan.
Kuota haji untuk Kabupaten Bangkalan pada musim haji tahun ini sebanyak 831 orang. Mereka terbagi dalam empat kelompok terbang, yakni kloter 68, 69, 72, dan 73, dengan jadwal penerbangan mulai 8 Mei hingga 10 Mei 2026.
Jumlah tersebut lebih banyak dibanding musim haji tahun lalu. Sebab, pada musim haji 2025, kuota calon haji asal kabupaten ini sebanyak 690 orang, terbagi tiga kelompok terbang (kloter), yakni kloter 29, 30 dan kloter 49. (*)
Next News

Bupati Sampang Kawal Usulan Strategis di Musrenbang Jatim 2027
8 hours ago

Gelar Pasar Murah, Pertamina Patra Niaga Bantu Kebutuhan Pangan Warga Bojonegoro
8 hours ago

Warga Pulau Mandangin Keluhkan Harga LPG 3 Kg Tembus Rp30 Ribu, Pemerintah Lakukan Investigasi
14 hours ago

Pelajar SMK Tersengat Listrik di Depan Sekolah, PLN Sebut Sumber dari PJU Ilegal
14 hours ago

Prabowo Bertemu Putin di Kremlin, Sepakati Kerja Sama Energi hingga Investasi
14 hours ago

Ketegangan di Timur Tengah Kembali Meningkat, Harga Minyak Tembus US$100 per Barel
14 hours ago

Warga di Sampang Keluhkan Jalan Poros Desa Rusak Parah, Kades: DD Alami Pemangkasan
2 days ago

Pasca Ambruk, SDN Pangilen Terpaksa Lakukan KBM di Luar Kelas
2 days ago

Belasan CJH Sumenep Batal Berangkat Haji, Kondisi Kesehatan Jadi Faktor Utama
2 days ago

Harga Minyak Goreng Curah di Sumenep Melonjak, Ini Penyebabnya
2 days ago




