Minggu, 15 Maret 2026
Salsabila FM
Lintas Berita

Hilang Sehari, Lansia di Sampang Ditemukan Selamat di Pinggir Sungai

Ach. Mukrim - Sunday, 15 March 2026 | 08:45 AM

Background
Hilang Sehari, Lansia di Sampang Ditemukan Selamat di Pinggir Sungai
Proses evakuasi korban lansia. (BPBD Sampang untuk salsabilafm/)

salsabilafm.com - Seorang lansia bernama Sarimuna (64), warga Dusun Kacodur, Desa Daleman, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, ditemukan dalam keadaan selamat setelah sempat dinyatakan hilang selama lebih dari 24 jam. Korban ditemukan oleh warga di pinggir Sungai Daleman pada Minggu (15/3/2026) siang.


Kasi Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Muhammad Huzin mengatakan, korban dilaporkan meninggalkan rumah sejak Sabtu (14/3/2026) sekitar pukul 09.00 WIB. Saat itu, korban berpamitan untuk pergi ke rumah keponakannya. Namun, hingga sore hari korban tak kunjung kembali dan keberadaannya tidak diketahui


"Keluarga dibantu masyarakat setempat sempat melakukan pencarian mandiri sejak Sabtu sore, namun hasilnya nihil," kata Hozin.




Dia mengungkapkan, titik terang penemuan korban muncul sekitar pukul 13.30 WIB. Seorang warga, Niman menemukan korban tergeletak di pinggir aliran Sungai Daleman. Penemuan ini segera dilaporkan ke pihak BPBD Sampang untuk melakukan evakuasi.


Tim gabungan yang terdiri dari BPBD Sampang, Polsek Kedungdung, Koramil Kedungdung, serta relawan Agisena BPBD Jatim, langsung bergerak cepat membawa korban ke fasilitas kesehatan terdekat.




"Kondisi korban saat ditemukan dalam keadaan lemas dan mengalami beberapa luka lecet. Tim segera mengevakuasi korban ke Puskesmas Kedungdung untuk mendapatkan perawatan medis intensif," lanjutnya.


"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk lebih waspada dan meningkatkan pengawasan terhadap anggota keluarga, terutama lansia, guna mencegah kejadian serupa terulang kembali," pungkas Hozin. (Mukrim)