Cekcok Soal Tanah Percaton, Warga di Sampang Jadi Korban Penganiayaan
Syabilur Rosyad - Wednesday, 22 October 2025 | 07:54 PM


salsabilafm.com – Cekcok dua kelompok warga di area persawahan wilayah Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang, berujung pada aksi penganiayaan. Akibatnya, satu orang mengalami luka sobek di bagian pipi.
Peristiwa itu terjadi pada Rabu (22/10/2025) sekitar pukul 07.30 WIB, di area persawahan tanah percaton Desa Kodak, tepatnya di Dusun Jenun, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang.
Plh. Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, membenarkan adanya kejadian tersebut. Menurut dia, saat ini kejadian tersebut sedang dalam penanganan Satreskrim Polres Sampang dan masih dalam tahap penyelidikan.
"Benar memang terjadi dugaan kasus penganiyaan menggunakan senjata tajam," katanya kepada salsabilafm.com, Rabu (22/10/2025).
Eko menjelaskan, korban bernama Fausi (50), warga Desa Kodak, Kecamatan Torjun, yang juga menjadi pelapor dalam kasus tersebut.
"Berdasarkan keterangan awal, peristiwa bermula saat pihak terlapor bersama sekitar 10 orang mendatangi lahan percaton untuk membersihkan dan mencabut tanaman di lokasi tersebut," terangnya.
Korban yang merasa masih menguasai sawah itu kemudian datang bersama beberapa saksi dan berusaha menghalangi kegiatan yang dilakukan oleh pihak terlapor.
"Dari situ terjadi adu mulut hingga berujung perkelahian antara kedua belah pihak," ungkapnya.
Akibat perkelahian tersebut, korban mengalami luka sobek di pipi sebelah kiri yang diduga akibat benda tajam. "Korban sudah mendapat perawatan medis, sementara kasus ini masih terus didalami untuk mengungkap pelaku yang bertanggung jawab," tambahnya.
Pihak kepolisian saat ini masih melakukan penyelidikan intensif terhadap insiden tersebut.
"Kami telah meminta keterangan dari sejumlah saksi di lokasi, dan anggota Satreskrim Polres Sampang terus melakukan langkah-langkah lanjutan guna mengungkap pelaku penganiayaan," pungkasnya. (Syad)
Next News

Puting Beliung Terjang Sunenep, 27 Rumah Rusak dan 6 Warga Luka-luka
14 hours ago

Dana Transfer Seret, DPRD Sampang Desak Pemda Genjot Inovasi PAD
14 hours ago

Fakta Baru Terungkap, Lahan SDN Batoporo Timur 1 Bukan Aset Pemkab Sampang
14 hours ago

Angin Kencang, Puluhan Rumah dan Fasilitas Umum di Pamekasan Rusak
16 hours ago

Warga Desa di Pamekasan Gotong Royong Perbaiki Jalan Ambles Akibat Longsor
16 hours ago

Gunakan Inovasi Robotik, Antrean Pasien di RSUD Syamrabu Bangkalan Berhasil Dipangkas
16 hours ago

Zaki Ubaidillah Pebulu Tangkis Asal Sampang Juara Thailand Masters 2026
16 hours ago

Jadi Kawasan Rawan, Warga Sampang Minta JLS Dipasangi Kamera Pengawas
17 hours ago

Mobil BMW Terbakar di Sampang, Kerugian Ditaksir Rp150 Juta
17 hours ago

Siswa TK di Pamekasan Nyaris Terlindas Mobil MBG
3 days ago





