SE Pemprov Jatim, Perusahaan Harus Berperan Aktif Fasilitasi Peringatan May Day 2021
SalsabilaNews - Saturday, 01 May 2021 | 02:42 PM



Hari Buruh Internasional atau disebut May Day diperingati setiap tanggal 1 Mei. Ini merupakan peringatan akan perjuangan bersejarah yang dilakukan para pekerja dan gerakan buruh di banyak negara pada tanggal 1 Mei.
Untuk memperingati hari buruh tersebut berdasarkan surat edaran yang dikeluarkan Provinsi Jawa Timur No : 560/2049/108.04/2021 tertanggal 23 April 2021 bahwa perusahaan di Wilayah Jawa Timur terkhusus Kota Bahari agar turut serta berperan aktif memfasilitasi peringatan May Day 2021 dilingkungan Perusahaan bagi para pekerjanya.
Dalam surat tersebut disampaikan beberapa hal yang perlu dilakukan perusahaan, antara lain :
- Untuk berpartisipasi dalam memberikan sembako atau Bakti Sosial (Baksos) lainnya yang bersifat positif kepada pekerja dilingkungan perusahaannya.
- Jika didalam perusahaan terdapat serikat pekerja/ serikat buruh, untuk turut melibatkan serikat pekerja/buruh tersebut dalam kegiatan peringatan May Day 2021 yang ada dilingkungan perusahaannya.
- Untuk tetap memperhatikan prokes dalam setiap pelaksanaan kegiatan peringatan May Day 2021 yang ada dilingkungan perusahaannya.
- Agar melaporkan pelaksanaan kegiatan peringatan May Day 2021 kepada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Timur.
Menanggapi hal tersebut, Heru Susandra, Kasi Hubungan Industrial Naker Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (DPMPTSP Naker) Kabupaten Sampang, menyatakan pihaknya hanya menindak lanjuti himbauan Provinsi Jatim tersebut kepada perusahaan.
"Disampang dipastikan tidak ada kegiatan pengumpulan semua buruh, hanya pemberian sembako kepada pekerja agar bisa membantu di Hari Raya Idul Fitri," pungkasnya. (Abbaz)
Next News

Rekomendasi Tempat Camping Hits di Sampang Madura untuk Liburan Akhir Pekan
2 months ago

Daftar Lengkap Lokasi SPBU di Sampang Madura dan Fasilitasnya
2 months ago

Geografi Pulau Madura: Mengulas Kondisi Alam dan Potensi Produksi Garam Nasional
3 months ago

Bonus Atlet Sampang Tertunda, Disporabudpar Sebut Anggaran Hibah Tak Mencukupi
7 months ago

Bonus Tak Kunjung Terwujud, Atlet Sampang Kecewa
7 months ago

Muhlis, Atlet Catur Tunarungu Asal Sampang Raih 3 Medali di SEA Deaf Games 2025
8 months ago

Wakili Indonesia, Atlet Catur Disabilitas Asal Sampang Siap Beraksi di SEA Deaf Games 2025
8 months ago

Mahasiswa di Pamekasan Sosialisasikan Anti Perundungan ke Sekolah
8 months ago

Target Tingkatkan IPM, DPRD Sampang Usulkan Santri Dapat Ijazah Kesetaraan
8 months ago

Gelar Kongres Tahunan, PSSI Sampang Fokus Wujudkan Pelatih Berlisensi
8 months ago





