Pengurus MWCNU Pulau Mandangin Dilantik, Kiai Itqon: Perkuat Organisasi dan Pelayanan Umat
Redaksi - Sunday, 09 August 2026 | 06:17 AM


salsabilafm.com - Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Desa Pulau Mandangin masa khidmat 2026–2031 resmi dilantik oleh PCNU Kabupaten Sampang, Minggu (9/8/2026) di GOR Harmoni Mandangin.
Pelantikan dihadiri jajaran Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Sampang (PCNU), Pemerintah Desa, organisasi kepemudaan, serta badan otonom NU seperti Muslimat NU, GP Ansor, Fatayat NU, LBM NU, LTN NU, IPNU, dan IPPNU.
Turut hadir pula jajaran pengurus MWCNU periode sebelumnya mulai dari unsur Mustasyar, Syuriyah, hingga Tanfidziyah, serta perwakilan Pengurus Ranting NU se-Pulau Mandangin.
Katua Tanfidziyah MWC NU Pulau Mandangin, Mahbub Utsman menegaskan kesiapannya untuk mengemban amanah dengan baik dan penuh ketulusan.
"Saya siap melakukan kerja sama dengan siapa pun guna memberikan manfaat kepada masyarakat Masyarakat melalui organisasi NU ini," tegasnya.
Mahbub juga berkomitmen untuk melanjutkan warisan yang baik dari pengurus MCW NU Mandangin sebelumnya. Salah satunya, meneruskan pembangunan kantor bersama NU Mandangin.
"Meski kita belum memiliki biaya, tujuan kantor bersama ini untuk menyatukan seluruh gagasan dan rencana kerja MWC NU Mandangin ke depan, serta memudahkan koordinasi antar pengurus NU," ungkapnya.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Tanfidziyah PCNU Sampang, KH. M. Itqon Bushiri berharap pengurus MWC NU terus melibatkan cita-cita para muassis NU, dan tetap memegang teguh nilai-nilai Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja).
"MWC NU Mandangin harus memperkuat tata kelola organisasinya, program kerjanya, dan pelayanannya kepada umat. Sebab usia NU hari ini sudah 100 tahun," katanya. (*)
Next News

Dilanda Kekeringan, Pemkab Sampang Gelar Salat Istisqa di Alun-alun Trunojoyo
in 24 minutes

Dugaan Penipuan Berkedok Imam Mahdi di Bangkalan Dilaporkan ke Polisi
a day ago

Polisi Gerebek Lokasi Sabung Ayam di Sampang, Tegaskan Zero Tolerance Judi
a day ago

Pimpin Apel Hari Santri 2026, Ketua PCNU Sampang Tekankan Pentingnya Persatuan
a day ago

Peringati Hari Santri, PCNU Sampang Salurkan Air Bersih ke Wilayah Terdampak Kekeringan
a day ago

Proyek Jalan Madupat–Omben Rp3,9 Miliar Disoal, Warga Klaim Lahan Dipakai Tanpa Izin
2 days ago

2 Kali Ditegur Tak Digubris, Satpol PP Sampang Ancam Bongkar Parkir AGN Signature
2 days ago

Gudang di Bangkalan Terbakar Pasien Puskesmas Berhamburan Keluar
2 days ago

Kemenag Sumenep Tangani Dugaan Perundungan di Madrasah
2 days ago

Serukan Salat Istisqa Tiap Kecamatan, Wabup Sampang: Ikhtiar Batin Agar Turun Hujan
2 days ago
