Kasatlantas Sampang: Bikin dan Perpanjang SIM Harus Punya BPJS Kesehatan
Ach. Mukrim - Wednesday, 12 June 2024 | 07:01 PM


salsabilafm.com – Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Sampang, Madura bakal menerapkan aturan baru dalam pembuatan atau perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM). Bagi para pemohon SIM roda dua dan roda empat harus melampirkan surat jaminan kesehatan seperti BPJS.
Kasat Lantas Polres Sampang AKP Rukimin melalui Baur SIM Sureski Dermawan mengatakan, peraturan baru itu sudah sesuai dengan perubahan Perpol No 2 tahun 2023 dari perubahan Perpol No 5 tahun 2021 tentang penerbitan SIM.
"Perubahan ini berlaku bagi pemohon SIM baik yang mau membuat ataupun memperpanjang SIM," ujarnya, Rabu (12/6/2024).
Menurutnya, realisasi peraturan itu ditargetkan November 2024 mendatang. Saat ini instansinya tengah melakukan sosialisasi terhadap masyarakat.
"BPJS yang dilampirkan sebagai syarat harus dikatakan aktif," terangnya.
Dalam waktu dekat, pihakanya akan mengunjungi Kantor BPJS setempat untuk koordinasi soal langkah kedepan terkait pemohon yang mempunyai BPJS mandiri dan memiliki tunggakan.
"Nantinya, sementara bagi pemohon yang masih belum mempunyai BPJS kami akan tetap melayani seperti biasanya," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Geografi Pulau Madura: Mengulas Kondisi Alam dan Potensi Produksi Garam Nasional
4 days ago

Bonus Atlet Sampang Tertunda, Disporabudpar Sebut Anggaran Hibah Tak Mencukupi
5 months ago

Bonus Tak Kunjung Terwujud, Atlet Sampang Kecewa
5 months ago

Muhlis, Atlet Catur Tunarungu Asal Sampang Raih 3 Medali di SEA Deaf Games 2025
5 months ago

Wakili Indonesia, Atlet Catur Disabilitas Asal Sampang Siap Beraksi di SEA Deaf Games 2025
6 months ago

Mahasiswa di Pamekasan Sosialisasikan Anti Perundungan ke Sekolah
6 months ago

Target Tingkatkan IPM, DPRD Sampang Usulkan Santri Dapat Ijazah Kesetaraan
6 months ago

Gelar Kongres Tahunan, PSSI Sampang Fokus Wujudkan Pelatih Berlisensi
6 months ago

Kokohkan Sinergitas dengan Pemerintah, PKL GOR Indoor Sampang Lakukan Rapat Evaluasi.
6 months ago

Tajin Sappar, Bubur Tradisional Simbol Solidaritas dan Ungkapan Syukur Masyarakat Madura
6 months ago





