Jamaah Haji Asal Sampang Dijadwalkan 11 Juli ke Madinah
Ach. Mukrim - Friday, 05 July 2024 | 08:09 AM


salsabilafm.com– Jamaah Haji asal Kabupaten Sampang Madura yang tergabung dalam kloter 98, direncanakan akan berangkat ke Madinah pada Kamis (11/7/2024) mendatang. Hal itu, diungkap Ketua Kloter 98 Sukron Ma'mun
Dijelaskan, sebelum berangkat ke Madinah jamaah haji yang tergabung di kloter 98 (jamaah dari Sampang dan Sumenep) akan dilakukan pengecekan terutama pada paspor dan tas bawaan.
"Proses pengecekan kelengkapan paspor, sudah dilakukan sebelum berangkat ke Madinah. Pengecekan dini itu dilakukan karena sejak awal kedatangan ke Makkah, semua paspor ditarik oleh maktab untuk diamankan dan disegel, baru kemarin segel dibuka disaksikan oleh ketua maktab dan staf beserta petugas kloter untuk di cek dan di urut satu-satu sesuai urutannya," jelas Sukron, Kamis (4/7/2024).
Dia mengungkapkan, para jamaah haji telah selesai melaksanakan thowaf dan sa'i. Keduanya merupakan kegiatan terakhir dari serangkaian kegiatan ibadah haji.
"Tawaf dan Sa'i sudah dilakukan sejak dari Armuzna menuju Makkah, para jamaah beristirahat sejenak dan langsung melaksanakannya," katanya.
Hingga kini, kata Sukkron para Jamaah melaksanakan ibadah sunnah dan melakukan ziarah ke tempat bersejarah di Kota Makkah.
"Menunggu keberangkatan ke Madinah, para jamaah melakukan ibadah sunnah dan ziarah," ucapnya. (Mukrim)
Next News

Geografi Pulau Madura: Mengulas Kondisi Alam dan Potensi Produksi Garam Nasional
5 days ago

Bonus Atlet Sampang Tertunda, Disporabudpar Sebut Anggaran Hibah Tak Mencukupi
5 months ago

Bonus Tak Kunjung Terwujud, Atlet Sampang Kecewa
5 months ago

Muhlis, Atlet Catur Tunarungu Asal Sampang Raih 3 Medali di SEA Deaf Games 2025
5 months ago

Wakili Indonesia, Atlet Catur Disabilitas Asal Sampang Siap Beraksi di SEA Deaf Games 2025
6 months ago

Mahasiswa di Pamekasan Sosialisasikan Anti Perundungan ke Sekolah
6 months ago

Target Tingkatkan IPM, DPRD Sampang Usulkan Santri Dapat Ijazah Kesetaraan
6 months ago

Gelar Kongres Tahunan, PSSI Sampang Fokus Wujudkan Pelatih Berlisensi
6 months ago

Kokohkan Sinergitas dengan Pemerintah, PKL GOR Indoor Sampang Lakukan Rapat Evaluasi.
6 months ago

Tajin Sappar, Bubur Tradisional Simbol Solidaritas dan Ungkapan Syukur Masyarakat Madura
6 months ago





