Investigasi LPG 3 Kg, Pemkab Sampang: 7 Pangkalan Lakukan Pelanggaran
Ach. Mukrim - Thursday, 16 April 2026 | 06:56 AM


salsabilafm.com - Pemerintah Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, terus menyasar keberadaan pemilik agen dan pangkalan LPG 3 kilogram (elpiji melon) di wilayah Kecamatan Sampang. Langkah ini dilakukan untuk mencegah harga penjualan melebihi Harga Eceran Tertinggi (HET).
Analis Kebijakan Ahli Muda Bagian Perekonomian dan SDA Setkab Sampang, Abdi Barri Salam, menyatakan, hingga saat ini Pemkab Sampang terus melakukan penyisiran di wilayah Kecamatan Sampang agar harga jual di sejumlah agen dan pangkalan tetap sesuai HET, yakni Rp16.000 di agen dan Rp18.000 di tingkat pangkalan.
"Kami masih melanjutkan investigasi ke agen dan pangkalan di sekitar Kecamatan Sampang," katanya, Kamis (16/4/2026).
Dari hasil investigasi tersebut, pihaknya menemukan tiga jenis pelanggaran yang dilakukan pemilik pangkalan elpiji 3 kilogram. Pertama, pangkalan tidak memasang papan nama identitas. Kedua, menjual elpiji melon di atas HET. Ketiga, tidak melayani masyarakat perorangan.
"Ada tujuh pangkalan yang kami temukan melakukan pelanggaran. Semua temuan sudah kami laporkan ke Pertamina Patra Niaga untuk diberikan surat peringatan," lanjutnya.
Abdi Barri Salam menegaskan, pihaknya akan terus melakukan pengawasan agar tidak terjadi permainan harga.
"Dan kami masih akan terus melakukan sidak untuk mendata pangkalan yang melanggar ketentuan," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Harumkan Sumenep, Gita Nada Idaman Al-Munawarah Raih Juara 2 WBL Marching Competition Season 5
19 hours ago

Balap Liar di JLS Sampang, 36 Sepeda Motor Diamankan Polisi
19 hours ago

Melihat Sampang dari Seberang Jalan: Menggugat Pendidikan dan Ruang Perempuan Lewat Diskusi Literasi
21 hours ago

MUI dan HMI Bangkalan Gelar Bedah Buku Etika Pengolahan Air Limbah
21 hours ago

Penginjak Alquran di Pamekasan Terancam 5 Tahun Penjara
21 hours ago

600 Ton Beras SPHP Diduga Dioplos, Kerugian Negara Capai Rp3,3 Miliar
21 hours ago

Pengurus Ranting dan Lembaga MWC NU Pulau Mandangin 2026-2031 Resmi Dilantik
21 hours ago

Warga Bangkalan Temukan Bayi Perempuan Menangis di Teras Toko
3 days ago

Pura-pura Tanya Alamat, Pria Tak Dikenal di Bangkalan Diduga Lecehkan Siswi
3 days ago

HCML Tuan Rumah GCM ke-336, Perkuat Koordinasi Pasokan Gas Jawa Timur–Jawa Tengah
3 days ago




