36 Ribu Pangkalan Resmi Pembelian LPG 3 KG Disediakan Pertamina di Jatim
Syabilur Rosyad - Tuesday, 04 February 2025 | 05:38 PM


salsabilafm.com – Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus menyediakan 36 ribu lebih pangkalan resmi pembelian liquefied petroleum gas (LPG) ukuran tiga kilogram di Jawa Timur.
Hal itu dilakukan usai Kementerian ESDM menetapkan pembelian LPG 3 kg per 1 Februari 2025 sepenuhnya hanya dilayani di pangkalan resmi dan tidak ada lagi di pengecer.
"Saat ini total pangkalan LPG 3 kg Pertamina Regional Jatimbalinus mencapai 46 ribu lebih pangkalan dengan sebaran 36 ribu lebih pangkalan di Jawa Timur, 5 ribu lebih pangkalan di Bali dan 4 ribu lebih pangkalan di Nusa Tenggara Barat," kata Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus Ahad Rahedi di Surabaya, Selasa (4/2/2025).
Ahad menambahkan, bagi masyarakat pembelian di pangkalan resmi LPG 3 kg tentu lebih murah harganya dibandingkan pengecer. Sebab, harga sesuai dengan harga eceran tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah daerah masing-masing wilayah.
Keuntungan lain, pembelian di pangkalan resmi LPG 3 kg juga lebih dijamin takarannya karena pangkalan menyiapkan timbangan, masyarakat dapat memastikan berat LPG 3 kg.
"Untuk pengecer juga dapat menjadi pangkalan setelah memenuhi ketentuan yang berlaku," tutur Ahad.
Sementara itu, Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga Heppy Wulansari menyampaikan, pihaknya menyiapkan akses mencari pangkalan terdekat melalui link https://subsiditepatlpg.mypertamina.id/infolpg3kg atau bisa meminta informasi melalui Call Centre 135.
Lebih lanjut Heppy mengatakan, secara prinsip Pertamina Patra Niaga akan menjalankan kebijakan yang ditetapkan oleh pemerintah melalui Kementerian ESDM terkait distribusi LPG 3 kg. Masyarakat diimbau untuk membeli langsung di pangkalan resmi. (*)
Next News

Satpol PP Sampang Resmi Tutup Lyco Coffee Tanpa Batas Waktu
a day ago

Tabrakan Innova vs Rush di Camplong Sampang, 4 Orang Luka-luka
2 days ago

Pria di Pamekasan Bacok Warga, Diduga Akibat Cemburu
2 days ago

Hilang Sehari, Lansia di Sampang Ditemukan Selamat di Pinggir Sungai
2 days ago

Kemenag Sampang Pastikan Umrah Normal, Bantah Isu Penundaan Akibat Konflik Timur Tengah
2 days ago

Motif Pembunuhan Petani di Sampang Belum Diketahui, Polisi: Mohon Bersabar
2 days ago

Hindari Macet di Pasar Srimangunan, Ini Daftar Jalur Alternatif Mudik di Sampang
2 days ago

Polemik Lyco Coffe, Polisi Minta Semua Pihak Menahan Diri
2 days ago

Diduga Langgar Perda, Satpol PP Sampang Akan Tutup Lyco Coffe
2 days ago

Pegang Teguh Ajaran Al-Ghazali, Ratusan Warga di Bangkalan Gelar Salat Lailatul Qadar Berjamaah
2 days ago
