Pilkada Sumenep Potensi Diikuti Satu Paslon
Ach. Mukrim - Wednesday, 28 August 2024 | 08:43 PM


salsabilafm.com – Usai Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus menyatakan dukungannya terhadap calon yang diusung PDI-P, Achmad Fauzi-Imam Hasyim, Pilkada Sumenep 2024 berpotensi hanya diikuti calon tunggal.
Diketahui, Paslon Achmad Fauzi-Imam Hasyim telah mendapat dukungan dari sejumlah partai besar termasuk PKB, Demokrat, NasDem, PKS, Hanura, PAN, PBB, dan Golkar. Baru-baru ini, Gerindra juga telah menyerahkan surat rekomendasinya.
"Pilkada tahun ini, kita tetap mendukung Achmad Fauzi," kata Ketua Harian DPC Gerindra Sumenep, Rifqi Azhari, dalam keterangannya, Selasa (27/8/2024).
Dengan dukungan dari hampir semua partai parlemen di Sumenep, hanya PPP yang belum menentukan pilihan. Hal ini menempatkan Paslon Achmad Fauzi-Imam Hasyim bepotensi berhadapan dengan kotak kosong pada Pilkada Sumenep mendatang.
Sementara itu, Achmad Fauzi menyatakan bahwa surat rekomendasi dari semua parpol, termasuk Gerindra, adalah seperti restu dari orangtua kepada anak untuk melanjutkan perjuangan mencapai cita-cita.
"Alhamdulillah saya kembali menerima rekomendasi dari Gerindra. Ini ibarat orang tua memberi restu ke anak," tuturnya. (*)
Next News

Fenomena Astronomi Februari 2026: Puncak Hujan Meteor dan Fase Bulan
a day ago

Hasani Utsman Gunakan Metode Sains dan Filsafat dalam Menulis tentang Humor Madura
a year ago

Ratusan Siswa Kunjungi Campus Expo 2025 di GOR Indoor Sampang
a year ago

Tersinggung, Remaja di Sumenep Ancam dan Bakar Motor Guru
a year ago

Said Abdullah Bantah Tudingan Money Politik di Pilkada Sumenep
a year ago

Korban Sambaran Petir di Sumenep Bertambah
a year ago

Gegara Konten Tiktok, Suami di Sumenep Aniaya Istri Hingga Tewas
a year ago

Dituduh Lakukan Penipuan, Begini Penjelasan BRI Cabang Sumenep
a year ago

Bupati Sumenep Larang ASN Libur Tahun Baru
a year ago

Bocah Meninggal Saat Mandi di Kolam Renang Wisata Taman Tectona
a year ago




