Antrean Pertalite di SPBU Bangkalan Panjang, Pertamina Pastikan Stok Aman
Redaksi - Saturday, 13 June 2026 | 06:56 AM


salsabilafm.com - Antrean BBM jenis Pertalite terjadi di beberapa Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, masih terus terjadi. Meski begitu, Pertamina memastikan stok Pertalite masih aman.
Pengawas SPBU di Jalan Soekarno-Hatta, Yudi mengatakan, hingga saat ini stok Pertalite di tempatnya masih melimpah. Masyarakat diminta tak perlu khawatir.
"Stok aman. Memang roda dua banyak beli Pertalite," ucapnya, Sabtu (13/6/2026).
Dia mengatakan, penjualan Pertalite di tempatnya masih terkendali. Sebab, pemilik kendaraan roda empat wajib mendaftarkan kendaraannya, sehingga bantuan bahan bakar subsidi dinilai tepat sasaran.
Terpisah, Area Manager Communication, Relations & CSR Jatimbalinus, Ahad Rahedi memastikan stok Pertalite masih aman meski masyarakat banyak memilih untuk membeli Pertalite.
"Kondisi stok untuk seluruh produk BBM, baik bersubsidi maupun nonsubsidi dalam posisi terjaga dan tersedia untuk memenuhi kebutuhan masyarakat," jelasnya.
Ahad tidak bisa memastikan apakah Pertalite akan mengalami kenaikan harga menyusul Pertamax atau tidak.
"Terkait harga dan kebijakan penyaluran BBM bersubsidi yang memiliki kewenangan untuk menentukan pemerintah," ungkapnya.
Sementara itu, salah satu pembeli Pertalite, Novita mengaku rela antre saat hendak berangkat bekerja. Sebab, ketika siang atau sore hari, antrean yang terjadi lebih panjang.
"Kemarin pulang kerja itu antrean panjang. Jadi saya lebih baik pagi ini saja mumpung antrean tidak sepanjang kemarin," pungkasnya. (*)
Next News

Dana DBHCHT Tahap Tiga di Sampang Belum Disalurkan
8 hours ago

Bupati Sampang: TMMD Ke-129 Kolaborasi TNI-Pemkab Percepat Pembangunan Desa
8 hours ago

Distribusi Air Bersih ke Desa Terdampak Kekeringan di Bangkalan Terkendala Armada
9 hours ago

Tabrakan beruntun di Bangkalan, 1 Pejalan Kaki Meninggal Dunia
9 hours ago

Kalahkan Prancis 2-0, Spanyol ke Final Piala Dunia 2026
10 hours ago

Sepeda Listrik Dilarang Melintas di Jalan Raya Utama, Ini Aturan yang Wajib Dipatuhi Warga Sampang
15 hours ago

Sidak Pelaksanaan MPLS, Bupati Sumenep Ingatkan Bahaya Perundungan bagi Masa Depan Anak
a day ago

Polisi Bentuk Tim Khusus Kejar 14 Pelaku Rudapaksa Anak di Sampang
a day ago

Kerahkan KN SAR Permadi, Basarnas Fokuskan Pencarian KMN Entok di Utara Kangean
a day ago

Pembangunan SR di Sumenep Tunggu Pelepasan Status Lahan Sawah Dilindungi
a day ago





