Turba, Cara Fatayat NU Sampang Tumbuhkah Ghiroh Kader Melalui Silaturrahmi

Spread the love

Turba, Cara Fatayat NU Sampang Tumbuhkah Ghiroh Kader Melalui Silaturrahmi
Potret Turba PC Fatayat NU Sampang di PAC Fatayat NU Pulau Mandangin. (Foto: Fahromi N)

Pimpinan Cabang (PC) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Sampang telah merampungkan tugasnya dalam mensosialisasikan program kerja ke Pengurus Anak Cabang (PAC) Fatayat NU se-kabupaten Sampang.

Rampungnya tugas mulia tersebut ditandai dengan terlaksananya Turba ke PAC Fatayat NU Pulau Mandangin di kediaman Nyai Hj. Mahsunah yang merupakan penasehat PAC Fatayat NU setempat, Senin (10/1/2022).

Ketua PC Fatayat NU Kab. Sampang Ny. Haniatus Syofiyah melalui Anillirohmah Sekretaris III sekaligus Koordinator Tim Media Fatayat merasa sangat bersyukur dengan terlaksananya turba di semua PAC Fatayat NU se-Kabupaten Sampang.

“Alhamdulillah, turba yang merupakan salah satu program kerja PC Fatayat NU Sampang sudah terlaksana di semua PAC Fatayat NU se-Kabupaten Sampang,” ungkapnya, Senin (10/1) malam.

Menurutnya, tujuan utama dari program ini adalah untuk bisa menjalin silaturrahmi dan komunikasi yang baik serta mengimplementasikan program-program kerja yang bisa dilaksanakan bersama PAC se-kabupaten Sampang.

“Setelah kemarin di kecamatan Jrengik, PAC Fatayat NU Pulau Mandangin adalah jadwal meeting point turba terakhir yang dilaksanakan hari ini,” ucapnya.

Sekretaris PC Fatayat NU Sampang, Aminatur Rizqiyah menambahkan, dengan dilaksanakan turba oleh PC Fatayat NU kepada PAC Fatayat se-Kabupaten Sampang, semoga menjadi salah satu langkah untuk meningkatkan sinergi antar kader Fatayat.

Sehingga menurutnya, hasil program yang telah dilaksanakan 1 tahun yang lalu akan membawa secercah harapan keaktifan, aktualisasi dan sebuah gerakan untuk saling menguatkan.

“Setelah pelantikan, kami mengadakan retorika dakwah sebagai bekal perjalanan semasa periode. Dilanjutkan renstra dan proker supaya gerakan kami semakin terarah,” tutupnya.

Untuk diketahui, selain dihadiri oleh Ketua PC Fatayat NU Sampang, kegiatan juga turut dihadiri oleh Wakil Ketua II Nyai Hj. Minhatul Baroki dan sejumlah pengurus lainnya. Serta diikuti oleh sekitar 30 pengurus PAC Fatayat NU se-Pulau Mandangin. (Romi)


Spread the love

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Articles