Realisasi PAD Masih 80 Persen, BPPKAD Sampang: Kami Optimis Capai Target
Syabilur Rosyad - Monday, 17 November 2025 | 09:22 PM


salsabilafm.com – Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Sampang menargetkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) tahun 2025 sebesar Rp442 miliar. Namun hingga 31 Oktober 2025, realisasi PAD baru mencapai 80 persen.
Sekretaris BPPKAD Sampang, Bambang Indra Basuki, mengatakan beberapa sektor pendapatan masih tertinggal dari target yang ditetapkan.
"PAD yang jauh dari target yakni reklame baru 55 persen, mineral bukan logam dan batuan (MBLB) 48 persen, serta pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2) hanya 42 persen," katanya, Senin (17/11/2025).
Meski demikian, ia tetap optimis realisasi PAD dapat mencapai target pada akhir tahun. "Kami optimis akan mencapai target. Kalaupun ada sektor yang belum terpenuhi, biasanya akan tertutupi oleh sektor lain yang melebihi target," ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris Komisi III DPRD Sampang, Agus Subaidi, menyebut percepatan realisasi PAD terus dilakukan untuk memastikan pendapatan daerah bisa tembus 100 persen.
"Kami juga sudah memanggil beberapa OPD terkait, dan ada yang menyampaikan kesanggupan memenuhi target pada akhir bulan nanti," paparnya.
Sebagai langkah strategis memperkuat pendapatan daerah, DPRD Sampang juga telah membentuk panitia khusus (Pansus).
"Kami sudah membentuk Pansus untuk memaksimalkan PAD di tahun-tahun berikutnya," pungkasnya. (Syad)
Next News

Bupati Pamekasan Lepas 1.384 CJH: Semoga Semuanya Mendapatkan Haji Mabrur
7 hours ago

Visa Non-Haji Dilarang, Warga Sampang Diminta Waspada Travel Ilegal
11 hours ago

Jelang Iduladha, 60 Petugas Diterjunkan Pantau Hewan Kurban di Sampang
11 hours ago

Harga Daging Sapi di Pamekasan Turun Jelang Iduladha
a day ago

Tabrakan dengan Truk Molen, Microbus di Pamekasan Nyemplung ke Sawah
a day ago

Bupati Sampang: Dekopinda Mitra Strategis Pemerintah Daerah Kawal Koperasi Desa Merah Putih
a day ago

Kunjungi Radio Salsabila FM, Klinik Mata Sampang Tawarkan Program Edukasi Kesehatan Mata
a day ago

Anggota TNI AL Asal Bangkalan Tewas di KRI Radjiman, Keluarga Ungkap Sejumlah Kejanggalan
a day ago

Pasangan Tunawicara di Bangkalan Dapat Bantuan Bedah Rumah, Maruarar Sirait: Ini Penerima Tepat Sasaran
a day ago

Perpustakaan Sampang Minim Fasilitas Disabilitas, Koleksi Braille Mulai Disediakan
a day ago





