Miliki 12.000 Stok Vaksin, Dinkes Sampang Siap Jemput Bola Vaksinasi Hingga ke-Desa
SalsabilaNews - Wednesday, 23 June 2021 | 12:15 PM



Salah satu upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang untuk mencegah penyebaran Corona Virus Disease 2019 atau Covid-19 adalah dengan melakukan vaksinasi hingga ke tingkat desa.
Untuk mensukseskan upaya tersebut, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sampang memiliki sebanyak 12.000 vaksin Covid-19 yang siap disuplai untuk masyarakat desa.
"Kita akan coba mempercepat dalam waktu satu minggu ini, diharapkan per-desa itu 60-70 sasaran. Kalau hal itu dilakukan semua desa, insyaallah 12.000 akan selesai dalam seminggu," ungkap Agus Mulyadi, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Sampang, Rabu (23/6/2021) pagi.
Agus menyampaikan, dalam vaksinasi ini pihaknya melibatkan semua Kecamatan dan Aparatur Desa. Intinya, Dinkes Sampang siap jemput bola ke desa-desa.
"Kami siap jemput bola ke desa-desa dan untuk penggeraknya TNI-Polri dan Aparatur," jelasnya.
Seterusnya, ia mengungkapkan bahwa lonjakan kasus Covid-19 di Sampang dalam beberapa hari terakhir lumayan tinggi. Diharapkan masyarakat tidak perlu takut dan tetap waspada.
"Waspada dalam menerapkan Prokes 5M, kemudian jaga imunnya, jaga imannya dan selalu Ikhtiyar menghindari sumber penularan Covid-19," pungkasnya. (Romi)
Next News

Rekomendasi Tempat Camping Hits di Sampang Madura untuk Liburan Akhir Pekan
5 days ago

Daftar Lengkap Lokasi SPBU di Sampang Madura dan Fasilitasnya
5 days ago

Geografi Pulau Madura: Mengulas Kondisi Alam dan Potensi Produksi Garam Nasional
a month ago

Bonus Atlet Sampang Tertunda, Disporabudpar Sebut Anggaran Hibah Tak Mencukupi
6 months ago

Bonus Tak Kunjung Terwujud, Atlet Sampang Kecewa
6 months ago

Muhlis, Atlet Catur Tunarungu Asal Sampang Raih 3 Medali di SEA Deaf Games 2025
6 months ago

Wakili Indonesia, Atlet Catur Disabilitas Asal Sampang Siap Beraksi di SEA Deaf Games 2025
7 months ago

Mahasiswa di Pamekasan Sosialisasikan Anti Perundungan ke Sekolah
7 months ago

Target Tingkatkan IPM, DPRD Sampang Usulkan Santri Dapat Ijazah Kesetaraan
7 months ago

Gelar Kongres Tahunan, PSSI Sampang Fokus Wujudkan Pelatih Berlisensi
7 months ago





