Karpet Bulu Tangkis Rp208 Juta Belum Terpasang, Disporabudpar Sampang Kesulitan Cari Vendor
Syabilur Rosyad - Tuesday, 04 August 2026 | 05:55 AM


salsabilafm.com – Pengadaan karpet bulu tangkis senilai Rp208 juta yang dianggarkan melalui APBD 2026 hingga kini belum direalisasikan. Padahal, pelaksanaan pengadaan tersebut semestinya sudah dilakukan pada semester pertama tahun ini.
Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga (Kabid Pora) Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Sampang, Isma Ulfah, mengatakan, keterlambatan pelaksanaan pengadaan disebabkan kesulitan mencari vendor yang dapat menyediakan kebutuhan tersebut.
"Seharusnya memang sudah dilaksanakan pada semester pertama. Namun hingga saat ini kami masih mengalami kendala dalam mencari vendor yang sesuai, sehingga proses pengadaan belum bisa direalisasikan," katanya saat dikonfimasi, Rabu (3/8/2026).
Berdasarkan data Rencana Umum Pengadaan (RUP), paket dengan kode 62820957 tersebut memiliki pagu anggaran sebesar Rp208 juta melalui APBD 2026 dengan metode pemilihan e-purchasing. Paket itu diperuntukkan bagi pengadaan karpet bulu tangkis dalam satu paket.
Isma menjelaskan, apabila vendor telah ditemukan, pihaknya akan segera menindaklanjuti proses pengadaan agar pemasangan dapat segera dilakukan.
"Rencananya nanti akan langsung ditunjuk ke vendor yang tersedia. Begitu vendornya sudah ada, prosesnya akan langsung kami eksekusi agar tidak semakin lama tertunda," katanya.
Menurutnya, karpet tersebut akan dipasang di lima titik lapangan bulu tangkis yang menjadi binaan Disporabudpar Kabupaten Sampang.
"Tujuan pengadaan ini untuk meningkatkan kualitas sarana olahraga. Karpet di lapangan tersebut sudah sekitar dua hingga tiga tahun belum pernah diperbarui, sehingga memang sudah waktunya diganti agar lebih layak digunakan masyarakat maupun atlet," jelasnya.
Isma berharap proses pencarian vendor dapat segera rampung sehingga pekerjaan dapat direalisasikan dalam waktu dekat.
"Insyaallah secepatnya. Kalau vendor sudah ditemukan, kami akan langsung melaksanakan pengadaan dan pemasangan di lima titik lapangan tersebut," pungkasnya. (Syad)
Next News

Cegah Jual Beli Ilegal, Diskan Sampang Pantau Ketat Penyaluran Bantuan Pakan Lele
6 hours ago

Polres Sampang Imbau Latihan Gerak Jalan Tidak Dilakukan di Jalan Raya
6 hours ago

Temukan Bau Gas di Lokasi Gemuruh Air, BPBD Sampang Tunggu Arahan ESDM
6 hours ago

Antrean di SPBU Masih Mengular, Pemkab Sampang Usulkan Tambahan Kuota BBM Bersubsidi
6 hours ago

Viral di Medsos, Mobil KDKMP Angkut Tembakau di Pamekasan
6 hours ago

Puluhan Siswa SD Ambruk di Bangkalan Numpang Belajar di Gedung Madrasah Diniyah
5 minutes ago

Baru Menang Kejurnas, Kuda Pacu Asal Sulsel Hangus di Kapal Mutiara Sentosa 2
6 minutes ago

62 Korban Kapal Terbakar Dibawa ke Surabaya, 28 Orang Belum Ditemukan
9 minutes ago

Omzet Penjual Bendera di Sampang Turun, Warga Lebih Memilih Beli Online
a day ago

Target Selesai Juni, Proyek Gedung Poltera Senilai Rp59 Miliar Baru Capai 85 Persen
a day ago





