10.489 Kendaraan Belum Bayar Pajak, Masyarakat Diimbau Manfaatkan Program Pemutihan
Ach. Mukrim - Wednesday, 31 July 2024 | 10:30 PM


salsabilafm.com– Program Pembebasan Pajak Daerah (PPD) yang digagas Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur (Jatim), Polda Jatim, dan PT Jasa Raharja dimulai sejak Senin (15/7/2024) sampai Sabtu (31/8/2024).
Pengelola Data Pelayanan Perpajakan (PDPP) Kantor Bersama (KB) Samsat Sampang Wildan Mahbuby mengatakan, saat ini program PPD sedang berlangsung. Puluhan ribu kendaraan yang belum membayar pajak diharapkan dapat menikmati program tersebut.
”Batas akhirnya sampai 31 Agustus. Karena waktunya masih panjang, masyarakat diharapkan bisa memanfaatkan program pemutihan pajak kendaraan tersebut,” ujarnya.
Menurutnya, jumlah kendaraan yang belum melakukan pembayaran pajak di Kota Sampang cukup banyak. Terhitung sejak 1 Januari sampai 30 Juni 2024, kendaraan yang belum melakukan pembayaran pajak sebanyak 10.489 unit. Terdiri atas roda dua, roda tiga, dan roda empat.
“Jumlah kendaraan yang belum melakukan pembayaran sangat banyak, nominal tunggakan otomatis juga besar. Jika dikalkulasi, secara keseluruhan nominalnya sebesar Rp 5.384.922.500. didominasi kendaraan roda empat,” paparnya.
Wildan menerangkan, jumlah unit dan jumlah pemasukan negara yang diharapkan dari PPD tidak dibatasi.
”Kami berharap sebanyak-banyaknya karena tidak ada batasan target dari pemprov terkait jumlah unit maupun jumlah pemasukan negara dalam program PPD kali ini,” tegasnya.
“Kami sudah berupaya maksimal agar jumlah wajib pajak yang membayar kewajibannya terus meningkat,” pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Dewan Pers Terima 878 Pengaduan, Naik Dua Kali Lipat Dibanding 2024
2 months ago

11 Ribu Sapi di Jatim Terinfeksi PMK
a year ago

BMKG Ingatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Jatim 10-16 Januari, Termasuk Madura
a year ago

KPU Jatim Umumkan Pemenang Pilkada 22 Daerah Tanpa Sengketa PHPU
a year ago

Khofifah-Emil Siap Hadapi Gugatan Risma-Gus Hans di MK
a year ago

Aliansi Mahasiswa Jatim Tolak Kenaikan PPN 12 Persen
a year ago

Kasus Kekerasan di Lembaga Pendidikan Terbanyak di Jatim
a year ago

413 Narapidana di Jatim Dapat Remisi Natal, Negara Hemat Rp 244 Juta
a year ago

Gunung Raung Erupsi, Ketinggian Abu Sekitar 2.000 Meter
a year ago

Kasus Dana Hibah Jatim, KPK Kembali Panggil Mantan Menteri Desa
a year ago





