Operasi Gabungan, 102 Kendaraan di Sampang Ditilang
Ach. Mukrim - Friday, 11 July 2025 | 04:57 PM


salsabilafm.com – Satlantas Polres Sampang menggelar operasi gabungan pemeriksaan kendaraan bermotor di jalan Raya Jrengik, Kabupaten Sampang, Kamis (11/7/2025). Tujuannya untuk mencegah dan menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Sampang.
Kasat Lantas Polres Sampang, AKP Sigit Ekan Sahudi mengatakan, dalam operasi tersebut dilakukan pemeriksaan kelengkapan kendaraan dan penindakan terhadap pelanggaran kasat mata. Hasilnya, sebanyak 102 set tilang diberikan kepada pengguna jalan yang melanggar aturan berlalu lintas.
"Operasi ini kita lakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya tertib berlalu lintas," katanya.
Dia juga merinci tilang yang diberikan kepada pelanggar, yaitu, 4 unit sepeda motor (R2) disita, 3 unit mobil (R4) disita, 95 STNK disita, 53 kendaraan memiliki pajak mati, dan 15 kendaraan memiliki KIR mati.
"Dengan adanya operasi ini, kita berharap masyarakat dapat lebih tertib dalam berlalu lintas dan mengurangi angka kecelakaan," tambahnya.
Dia mengungkapkan, operasi gabungan ini dihadiri oleh Kasat Lantas Polres Sampang, KBO Satlantas, para Kanit Satlantas, anggota Satlantas, Bapenda Sampang, dan Dishub Sampang. Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, lancar, dan kondusif.
Sigit juga mengimbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi aturan berlalu lintas dan melengkapi dokumen kendaraan serta melakukan perawatan kendaraan secara berkala.
"Dengan kerja sama antara masyarakat dan aparat kepolisian, kita dapat menciptakan lingkungan yang lebih aman dan tertib dalam berlalu lintas," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Omzet Penjual Bendera di Sampang Turun, Warga Lebih Memilih Beli Online
8 hours ago

Target Selesai Juni, Proyek Gedung Poltera Senilai Rp59 Miliar Baru Capai 85 Persen
8 hours ago

Peserta Lomba Gerak Jalan di Sampang Dibatasi untuk Pelajar, Kategori Umum Ditiadakan
8 hours ago

Koalisi Jurnalis dan Masyarakat Sipil Surabaya Kecam Pelabelan 'Londo Ireng' oleh Presiden Prabowo Subianto
10 hours ago

SPPG dan KDKMP di Sampang Belum Urus PBG, Dinas PUPR: Kami Sudah Surati Mereka
12 hours ago

PAD PBG Sampang Capai 83 Persen, Dinas PUPR Optimis Tembus Rp1 Miliar
12 hours ago

BPBD Sampang Selidiki Suara Gemuruh Air Misterius di Area Persawahan Warga
12 hours ago

BMKG Imbau Nelayan dan Operator Kapal Waspadai Angin Kencang di Perairan Sumenep
12 hours ago

Korban Kapal KM Mutiara Sentosa 2 Tiba di Pelabuhan Tanjung Perak
12 hours ago

4 Penumpang KMP Mutiara Sentosa 2 dilaporkan Meninggal Dunia, 218 Orang Selamat
13 hours ago





