DWP Bapenda Sumenep Tampil Semangat di Lomba Menyanyi Lagu Daerah HUT RI ke-81
Redaksi - Saturday, 08 August 2026 | 07:38 AM


salsabilafm.com – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Bapenda Kabupaten Sumenep menunjukkan semangat dan kekompakan dalam Lomba Menyanyi Lagu Daerah Nusantara yang digelar DWP Kabupaten Sumenep dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Dalam ajang tersebut, DWP Bapenda menurunkan tujuh anggota, termasuk Ketua DWP Bapenda Kabupaten Sumenep Ida Fitria Dian, SH bersama jajaran pengurus dan staf. Mereka membawakan lagu daerah "Ampar-Ampar Pisang" yang berasal dari Kalimantan Selatan.
Meski sebagian besar peserta bukan penyanyi profesional, penampilan DWP Bapenda tetap berlangsung meriah berkat semangat kebersamaan dan kekompakan tim. Latihan yang dilakukan dalam waktu singkat tidak mengurangi antusiasme para anggota untuk tampil maksimal dan ikut memeriahkan peringatan HUT RI.
Ketua DWP Bapenda Kabupaten Sumenep, Ida Fitria Dian, SH, mengatakan kegiatan tersebut bukan sekadar perlombaan, melainkan juga sarana mempererat hubungan dan kerja sama antaranggota DWP.
"Kegiatan ini bukan hanya lomba menyanyi, tetapi juga menjadi ajang mempererat kerja sama tim, kebersamaan, dan silaturahmi antaranggota DWP," ujarnya.(Sulis)
Next News

Alokasi Pupuk Bersubsidi 2026 di Sampang Meningkat
a day ago

Hamil 6 Bulan, Istri ABK KM Virgo 8 Menangis Sambut Jenazah Suami
a day ago

4 Bulan Kekeringan, Polisi Bantu Warga Bangkalan Kirim Air Bersih
a day ago

Ditpolairud Polda Jatim Perluas Pencarian Korban KM Virgo 8 ke Sumenep
a day ago

KPK Belum Pastikan Pemanggilan Nusron Wahid dalam Kasus Dugaan Korupsi ATR/BPN
16 hours ago

Komdigi Verifikasi 22 Layanan Digital Berisiko Tinggi bagi Anak
16 hours ago

Sekolah Bisa Tolak MBG jika Makanan Tidak Aman Dikonsumsi
16 hours ago

Peserta SKNC 2026 Minta Maaf soal Pertunjukan yang Menyerupai Ritual Satanik
16 hours ago

Nenek 71 Tahun di Sampang Dilaporkan Hilang, Pencarian Hari Pertama Nihil
16 hours ago

Persiapan Pengamanan Pilkades Sampang 2027, Polisi Petakan Wilayah Rawan
2 days ago





