168 Warga Binaan Rutan Kelas II B Sampang Akan Mendapatkan Remisi Lebaran
SalsabilaNews - Saturday, 08 May 2021 | 12:36 PM



Remisi adalah pengurangan masa menjalani pidana bagi narapidana yang telah memenuhi syarat-syarat ketentuan dalam peraturan perundangan-undangan Pasal 1 angka 6 Peraturan Pemerintah Nomor 32 tahun 1999 tentang Syarat dan Tata Cara Pelaksanaan Hak Warga Binaan Pemasyarakatan.
Pada lebaran Idul Fitri 1442 H/2021 M, ada sebanyak 168 warga binaan Rumah Tananan Negara (Rutan) Kelas II B Sampang, Madura, Jawa Timur yang diajukan untuk mendapatkan remisi lebaran.
Kepala Sub Seksi (Kasubsi) Pelayanan Tahanan Rutan Klas II-B Sampang, Syaiful Rahman menyampaikan, remisi yang akan diberikan kepada warga binaan bervariasi, yakni mulai dari 15 hari, satu sampai dua bulan.
“Data warga binaan telah kami ajukan ke pusat untuk mendapatkan remisi, sedangkan surat keputusan remisi akan terbit sekitar H-3 lebaran,” jelasnya.
Menurutnya, untuk mendapatkan remisi harus memenuhi beberapa syarat, yakni berperilaku baik dan menjalani aturan maupun tata tertib untuk warga binaan.
“Persyaratan remisi untuk Tipikor, salah satunya ada kerja sama dengan penegak hukum baik dari polres dan kejaksaan,” ungkapnya.
Saat ini, warga binaan Rutan Sampang mencapai 355 orang. “Seluruh warga binaan yang diajukan telah memenuhi syarat tertentu dan dipastikan akan mendapatkan remisi,” pungkasnya. (Romi)
Next News

Bonus Atlet Sampang Tertunda, Disporabudpar Sebut Anggaran Hibah Tak Mencukupi
3 months ago

Bonus Tak Kunjung Terwujud, Atlet Sampang Kecewa
3 months ago

Muhlis, Atlet Catur Tunarungu Asal Sampang Raih 3 Medali di SEA Deaf Games 2025
4 months ago

Wakili Indonesia, Atlet Catur Disabilitas Asal Sampang Siap Beraksi di SEA Deaf Games 2025
4 months ago

Mahasiswa di Pamekasan Sosialisasikan Anti Perundungan ke Sekolah
4 months ago

Target Tingkatkan IPM, DPRD Sampang Usulkan Santri Dapat Ijazah Kesetaraan
4 months ago

Gelar Kongres Tahunan, PSSI Sampang Fokus Wujudkan Pelatih Berlisensi
4 months ago

Kokohkan Sinergitas dengan Pemerintah, PKL GOR Indoor Sampang Lakukan Rapat Evaluasi.
5 months ago

Tajin Sappar, Bubur Tradisional Simbol Solidaritas dan Ungkapan Syukur Masyarakat Madura
5 months ago

Sekolah Rakyat di Sampang Terancam Tertunda, Pendaftaran Baru Dibuka 2026
5 months ago





