Motor Terduga Maling di Sampang Dibakar Warga

Spread the love

salsabilafm.com – Sebuah motor terekam kamera dibakar oleh warga viral di media sosial. Motor tersebut diduga milik seorang maling.

Informasi yang dihimpun salsabilafm.com, motor yang diduga milik seorang berinisial AR (25) warga asal Desa Pangereman, Ketapang, Sampang itu diamankan warga saat kepergok mencuri sepeda motor.

Kapolsek Karang Penang, Iptu Dwi Abdillah mengungkapkan, aksi nekat tersebut dilakoni AR di Desa Blu’uran, Kecamatan Karang Penang, pada Sabtu (12/04/2025) dini hari. Kejadian bermula ketika korban, Umar (30) mengetahui motor miliknya hendak digondol pelaku.

“Korban yang kaget saat mengetahui motornya hendak dicuri langsung berteriak. Warga yang mendengar teriakan itu pun bereaksi dan mengejar pelaku,” katanya saat dihubungi salsabilafm.com, Sabtu (12/4/2025).

Menurut dia, pelaku saat itu masih berada disekitar lokasi dikepung oleh warga. Kemudian, pelaku berhasil ditangkap dan warga pun membakar motornya hingga tinggal kerangka besi.

“Benar ada aksi seperti itu (motor pelaku dibakar). Pelaku langsung kami amankan dan kami bawa ke Mapolsek guna pengembangan lebih lanjut,” jelasnya.

Selain melakukan pendalaman kasus tersebut, polisi juga memburu pelaku lain yang berhasil melarikan diri.

“Ada pelaku lain yang masih Kabur, saat ini masih kami dalami,” ujarnya.

Dwi mengimbau agar masyarakat tetap tenang, serta mempercayakan proses hukum kepada pihak kepolisian.

“Kita masih lakukan penyelidikan dan pengejaran terhadap pelaku utama yang kabur,” pungkasnya. (Syad)


Spread the love

Related Articles

Latest Articles