Kerja Keras BIN, Masyarakat Sampang Ikuti Vaksinasi Covid-19

Spread the love

Kerja Keras BIN, Masyarakat Sampang Ikuti Vaksinasi Covid-19
Salah satu warga Sampang saat mengikuti vaksinasi Covid-19. (Foto: BIN Sampang)

Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Jawa Timur Koordinator wilayah (Korwil) Sampang bersama Dinas Kesehatan setempat kembali menggelar vaksininasi, Sabtu (3/9/2022). Kegaiatan tersebut menyasar sebanyak 2.580 orang.

Ribuan orang tersebut menerima dosis vaksin Covid-19 di tiga lokasi berbeda yakni Desa Batoporo Barat Kecamatan Kedungdung, Desa Gunung Rancak Kecamatan Robatal, dan Desa Napo Laok Kecamatan Omben Sampang.

“Vaksinasi kali ini kami bekerjasama dengan Puskesmas Kedungdung, Puskesmas Robatal, dan Puskesmas Jrangoan Omben,” ungkap Binda Jatim Korwil Sampang, Kompol Ipal Faruq kepada salsabilafm.com.

Kompol Ipal Faruq mengatakan, hasil realisasi vaksinasi yang dilakukan oleh pihaknya pada 3 lokasi tersebut mencapai sebanyak 2.580 orang. Menurutnya, masyarakat berbondong- bondong melakukan vaksinasi khususnya vaksin booster.

“Realisasi Vaksinasi Covid-19 hari ini sebanyak 2.580 orang, yang terdiri dari Masyarakat Umum 1.346 dosis, Lansia 272 dosis, Pelajar/Santri 356 dosis, dan Anak 606 dosis,” ungkapnya.

Ipal menjelaskan, sasaran utama vaksinasi adalah semua masyarakat yang belum melakukan vaksinasi Boster. Akan tetapi, pihaknya juga tetap memberikan pelayanan vaksinasi dosis pertama dan kedua bahkan untuk anak atau pelajar.

Kedepanya, BIN Sampang masih akan kembali menggelar vaksinasi demi tercapainya herd immunity di Kabupaten Sampang. Ia berharap masyarakat Sampang mau melakukan vsksinasi atas kesadaran diri sendiri.

“Semoga masyarakat sehat terhindar dari Covid-19 dan semoga kegiatan- kegiatan BIN selanjutnya diberikan kelancaran. Kami akan terus melakukan vaksinasi gratis untuk semua masyarat,” pungkasnya. (Romi)


Spread the love

Related Articles

Latest Articles