Kabar Duka, Pedangdut Jhonny Iskandar Meninggal Dunia
Ach. Mukrim - Friday, 10 May 2024 | 12:41 PM


salsabilafm.com– Musisi Jhonny Iskandar meninggal dunia pada Jumat (10/5/2024) diusia 64 tahun. Kabar tersebut dikonfirmasi oleh pengamat musik Stanley Tulung dalam unggahan di media sosial.
“Innalillahi wainnailaihi rojiun. Telah berpulang seniman hebat, penyanyi Jhony Iskandar Jumat 10 Mei 2024 pukul 08.45. Semoga lapang jalanmu menuju keabadian sejati Bang Jhonny,” tulis Stanley dalam unggahannya.
Lahir pada 20 Oktober 1959, Jhonny Iskandar dikenal sebagai salah satu musisi dangdut yang beken pada dekade ’80-90-an dan kemudian hit kembali pada era 2010-an.
Namanya mentereng baik sebagai penyanyi tunggal alias solois atau sebagai vokalis utama, pendiri, dan pimpinan grup musik dangdut jenaka, OM Pengantar Minum Racun (PMR).
Banyak karya sudah dilahirkan oleh Jhonny Iskandar, salah satunya adalah lagu hit Bukan Pengemis Cinta. Sementara bersama OM PMR, ia dikenal memiliki hit Judul-judulan dan Ada Gak Ada.
Namun pada 2018, Johnny yang juga dikenal sebagai Jhonny Madu Matikutu memutuskan berpisah dengan OM PMR. Padahal keberadaan Jhonny adalah ikon dari grup tersebut lewat suara yang khas, batu akik di jemari tangannya dan sisir berbalut plastik yang ia tiup bak harmonika selalu mewarnai penampilan OM PMR.
Grup orkes yang terbentuk pada tahun 1977 itu pun tinggal menyisakan lima personel. Mereka adalah Boedi Padukone (gitar), Yuri Mahippal (mandolin dan cuk), Imma Maranaan (bass), Adjie Ceti Bahadur Sjah (perkusi), Harry Muka Kapphour (gendang).
Next News

Dialog Kebangsaan: Syaikhona Khalil Bangkalan, Ulama Besar yang Hidupkan Spirit Kebangsaan
2 hours ago

7 OPD di Sampang Akan Terima DBHCHT 2026, Dinas Kesehatan Tetap Prioritas
16 hours ago

Warga Pamekasan Dikeroyok 3 Orang, Keluarga Minta Pelaku Diusut
16 hours ago

Pejabat Gunakan Mobil Dinas saat Nataru, Pemkab Pamekasan: untuk Kepentingan Kedinasan Sah Saja
16 hours ago

Viral di Medsos, Satpol PP Cekcok dengan PKL di Alun-alun Trunojoyo Sampang
16 hours ago

Endang Sri Mulyani: Pameran KPS Harus Jadi Momentum Teruskan Mimpi Kiai Sholahur Rabbani
2 days ago

Kecelakaan Motor vs Motor di Sampang, Seorang Kakek Meninggal di TKP
2 days ago

Lawan Budaya Instan AI, KPS Gelar Pameran "Titik Balik Tujuh: Waspada"
2 days ago

Jelang Pergantian Tahun, MUI Sampang Imbau Masyarakat Jauhi Maksiat dan Lakukan Kegiatan Positif
2 days ago

ASN di Sumenep Dilarang Gunakan Kendaraan Dinas saat Tahun Baru
3 days ago





