Imbangi Arab Saudi, Timnas Indonesia Berhasil Raih Satu Poin
Ach. Mukrim - Friday, 06 September 2024 | 09:03 AM


salsabilafm.com-Timnas Indonesia berhasil mengimbangi Arab Saudi 1-1 dalam laga pertama Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion King Abdullah Sports City, Jumat (6/9/2024) dini hari WIB. Dengan hasil seri, Indonesia meraih satu poin.
Pada babak pertama, Timnas Indonesia menahan Arab Saudi 1-1. Indonesia unggul lebih dulu lewat gol Ragnar Oratmangoen pada menit ke-19, lalu Arab Saudi menyamakan skor pada menit ke-45+3.
Lini belakang Indonesia terlihat kehilangan fokus pada awal babak kedua, sementara Arab Saudi makin percaya diri dalam menyerang.
Operan Maarten Paes tidak tepat sasaran. Peluang itu coba dimanfaatkan pemain pengganti Abdulrahman Ghareeb dengan tendangan kaki kiri pada menit ke-48, tetapi masih melenceng dari gawang Paes.
Shin Tae Yong melakukan pergantian pemain pada menit ke-58. Marselino Ferdinan gantikan Witan Sulaeman, Shayne Pattynama gantikan Thom Haye yang cedera.
Tendangan voli kaki kiri Calvin Verdonk dari depan kotak penalti Arab Saudi masih jauh dari sasaran pada menit ke-59.
Salem Al Dawsari melepaskan tembakan kaki kanan pada menit ke-64, tetapi melayang jauh di atas gawang Skuad Garuda.
Marselino Ferdinan memiliki peluang mencetak gol pada menit ke-64. Namun Marselino tidak bisa melewati satu pemain belakang Saudi.
Tendangan kaki kanan Ragnar dari depan kotak penalti pada menit ke-65 masih membentur lini pertahanan The Green Falcons.
Tim Merah Putih kehilangan ritme permainan di babak kedua. Alur bola tidak serapi 45 menit pertama. Arab Saudi mutlak menguasai permainan.
Salem kembali membuat pertahanan Indonesia waswas. Tendangan spekulasi Salem dari luar kotak penalti pada menit ke-74 menyamping di sisi kiri gawang Indonesia.
Pertahanan Indonesia pada babak kedua lebih terbuka. Kelelahan jadi faktor Indonesia mudah diserang Arab Saudi. Arab Saudi coba memanfaatkan kelemahan Indonesia dengan melepaskan umpan-umpan silang. Sundulan Saud Abdulhamid pada menit ke-76 membentur tiang kanan gawang.
Maarten Paes membuat blunder dengan terlalu lama memegang bola sehingga melanggar. Arab Saudi mendapat penalti pada menit ke-77.
Salem Al Dawsari yang jadi eksekutor penalti gagal menjalankan tugasnya. Tendangan Salem ke sisi kanan ditepis Maarten Paes.
Maarten Paes kembali membuat penyelamatan pada menit ke-88 dengan menepis tendangan jarak jauh Mohamed Kanno. Lalu bola rebound disambar Sultan Al Ghannam dengan tendangan kaki kiri yang masih menyamping di kiri gawang Indonesia.
Maarten Paes lagi-lagi membuat penyelamatan dengan menggagalkan peluang Feras Al Brikan pada menit ke-90+3. Tanpa tambahan gol pada sisa laga, Indonesia imbangi Arab Saudi 1-1.(*)
Next News

Cerita Bustomi: Gencar Internasionalisasi Budaya Madura, Karyanya Diterjemahkan 7 Bahasa Asing
12 hours ago

Ikut Tanam Pohon, Penyandang Disabilitas Sampang: Kami Bukan Beban bagi Alam
12 hours ago

Anjal Asal Surabaya Meninggal saat Berada di Rumah Aman Dinsos Bangkalan
20 hours ago

Pemkab Siapkan Rp55 Juta untuk Rangkaian Kegiatan Harjad Sampang ke-402
12 hours ago

Libur Nataru 2025, Polres Sampang Siagakan Ratusan Personel dan 4 Pos Pengamanan
11 hours ago

Jelang Libur Nataru, Arus Kendaraan di GT Warugunung Meningkat
12 hours ago

Kebakaran Hanguskan Toko Jamu dan Plastik di Pamekasan
12 hours ago

Tak Hanya Sediakan Ruang Siar, Radio Salsabila FM Ikut Hijaukan Pesisir Pulau Mandangin
a day ago

Jaga Keseimbangan Ekologis, FPRB Sampang Bersama SKK Migas-HCML Tanam Pohon Bidara di Pulau Mandangin
2 days ago

Rumah Warga di Sumenep Terbakar, Kerugian Ditaksir Capai Rp50 Juta
2 days ago



