Konser Valen, PKL Padati Area GOR A Yani Sumenep
Redaksi - Saturday, 03 January 2026 | 07:48 AM


salsabilafm.com - Gelaran konser Valen yang berlangsung malam ini, Jumat (2/1/2026) di Kabupaten Sumenep mendapat sambutan meriah dari masyarakat. Antusiasme tidak hanya terlihat dari membludaknya pengunjung, tetapi juga dari banyaknya Pedagang Kaki Lima (PKL) yang memadati area sekitar lokasi konser.
Para pedagang sudah mulai menempati sisi jalan dan area kosong di sekitar GOR A. Yani Sumenep sejak sore. Mereka menjajakan berbagai macam dagangan, mulai dari makanan dan minuman, kuliner khas daerah, hingga aksesoris seperti kaos dan lampu hias. Kehadiran para pedagang ini turut menambah semarak suasana konser.
Salah satu pedagang, Ahmad (38) mengaku omzet penjualannya meningkat drastis dibanding hari biasa.
"Kalau ada konser seperti ini, pembeli ramai sekali, Alhamdulillah, bisa dapat penghasilan lebih," ujar Ahmad.
Membludaknya pedagang kaki lima juga sempat menyebabkan kepadatan lalu lintas di beberapa titik. Meski demikian, situasi tetap terkendali berkat pengaturan dari petugas keamanan dan panitia acara dengan sigap mengarahkan pengunjung.
Banyak pengunjung merasa terbantu dengan kehadiran pedagang kaki lima. Selain bisa menikmati hiburan, mereka juga dapat dengan mudah membeli makanan dan minuman tanpa harus meninggalkan area konser.
"Ya senang lah ada banyak PKL, nonton konser apalagi teriak-teriak ikut nyanyi pasti ada lapar dan hausnya," kata Rina (35), salah satu penggemar Valen dari Kolor Sumenep. (*)
Next News

Prediksi Musim Hujan Indonesia 2026: Tanggal Akhir Musim Hujan dan Dampaknya
in 4 hours

MPJ Regional Madura Raya Wilayah Sampang Gelar Ngopi Bareng
7 hours ago

Perantau Sumenep Pulang Lebih Awal, Hindari Kepadatan Arus Mudik Lebaran
10 hours ago

Pemkab Siapkan Bus Gratis untuk Pemudik Tujuan Bangkalan, Kouta Dibatasi 200 Orang
a day ago

KPK Naikkan Status Perkara OTT Bupati Pekalongan Fadia Arafiq ke Penyidikan
a day ago

Terima 300 Drum Aspal dari Pemprov Jatim, Bupati Sampang Akan Prioritaskan Akses Jalan Pesantren
a day ago

Konflik Meluas, Warga Sampang di Timur Tengah Diminta Segera Merapat ke Kedutaan
a day ago

Soroti Video Asusila Remaja, Mahfud: Perbuatan Tidak Terpuji, Pantas Diberi Hukuman
a day ago

Pemuda Ditemukan Tergeletak di Bawah Jembatan JLS Sampang
21 hours ago

AJI Indonesia Perkuat Kapasitas Jurnalis di Jawa Timur Hadapi Manipulasi Informasi Digital
a day ago





