Pasien Kritis Dirujuk Pakai Perahu Kecil, Kadinkes Sampang: Kami Terkendala Anggaran

Spread the love

salsabilafm.com – Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana (Dinkes KB) Kabupaten Sampang menyebut pelayanan ambulans laut di Pulau Mandangin tak optimal karena kendala anggaran. Hal itu disampaikan oleh Plt. Kepala Dinkes KB Sampang, dr. Dwi Herlinda Lusi Harini, saat ditemui di kantornya, Jum’at (4/7/2025).

“Miris saya melihat kondisi salah satu pasien yang harus dirujuk menggunakan perahu seperti itu, Namun kami terkendala anggaran,” katanya.

Lusi mengaku kekurangan anggaran untuk memenuhi BBM speed boat ambulans laut yang menelan lebih dari Rp 1 juta sekali beroperasi.

“Sebenarnya kita telah menyiapkan anggaran sampai bulan Juli ini. Namun karena banyaknya jumlah pasien anggaran sudah habis bulan April lalu,” terangnya.

Meski demikian, pihaknya berjanji akan berupaya untuk segera mengalokasikan dana agar ambulans laut bisa beroperasi dalam lima bulan kedepan.

“Nanti kami akan usahakan biar dana PAK segera turun. Intinya kami akan benar-benar berusaha dalam hal ini,” tutupnya. (Syad)


Spread the love

Related Articles

Latest Articles