Sidak, Pemkab Sampang Temukan Rumah Makan dan Hotel Gunakan Gas LPG 3 Kg
Syabilur Rosyad - Thursday, 12 June 2025 | 08:45 PM


salsabilafm.com – Sejak dua pekan, tim pengawas dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang melakukan inspeksi mendadak (sidak) penggunaan gas LPG 3 kg ke sejumlah tempat. Hasilnya, mereka banyak menemukan penggunaan gas LPG 3 Kg di rumah makan hingga hotel.
Hal itu diungkapkan oleh usai melakukan sidak sejak dua pekan lalu.
“Sejak menjelang Idhul Adha kemarin, kita telah melakukan kegiatan sosialisasi sekaligus investigasi tentang pelarangan penggunaan gas LPG subsidi,” kata Analisis Muda Kebijakan Bagian Perekonomian dan SDA Setda Kabupaten Sampang, Abdi Barri Salam kepada salsabilafm.com, Kamis (12/6/2025).
Abdi Barri mengatakan, pihaknya menemukan maraknya penggunaan gas jenis melon tersebut digunakan oleh para pengusaha laundry, hotel dan rumah makan.
“Salah satunya seperti Hotel Camplong, Semilir dan Rahmat, bahkan ada yang menyimpan stok,” ungkapnya.
Meski belum bisa memberikan tindakan tegas, Barri berjanji akan berupaya berkordinasi dengan Pertamina Patra Niaga guna berencana melakukan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak).
“Semoga bisa terlaksana, dengan rencana nanti bisa langsung ditukar dengan gas non subsidi,” ujarnya.
Diketahui, Pemkab Sampang telah menyebar Surat Edaran (SE) Nomor 500.10/573/434/2025 yang diterbitkan pada 28 April 2025.
Dalam SE tersebut disebutkan bahwa gas LPG 3 Kg hanya boleh digunakan oleh masyarakat miskin atau kurang mampu. (Syad)
Next News

Influencer Anas dan Adel Cabut Laporan Pencemaran Nama Baik, Kasus Berakhir Damai
a day ago

Gegara Akreditasi, 30 PAUD di Sampang Ditutup dan Insentif Guru Disetop
a day ago

Peringati Hari Jadi ke-402, Puluhan Raja Nusantara se-Indonesia Akan Hadir di Sampang
a day ago

Jelang Nataru, 300 Bus AKAP-AKDP di Terminal Sumenep Dicek Kelayakan
2 days ago

294 Personel Disiagakan untuk Pengamanan Nataru di Pamekasan
2 days ago

Genjot Swasembada Pangan, Pemkab Sampang Kucurkan Rp581 Juta untuk Pengadaan Alsintan
2 days ago

Target Terlalu Tinggi, Capaian PAD Parkir Sampang 2025 Terancam Meleset
2 days ago

Arab Saudi Larang Ambil Foto, Selfie dan Video di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
10 days ago

Siaga Bencana, BPBD Pamekasan Dirikan Pos Terpadu Hidrometeorologi
10 days ago

Kiai Widadi Rahim Terpilih Sebagai Ketua PCNU Sumenep 2025-2030
10 days ago
