Rumah Makan di Pesisir Bangkalan Roboh Diterjang Angin Kencang Disertai Hujan
Redaksi - Monday, 22 December 2025 | 07:24 AM


salsabilafm.com - Sebuah rumah makan bernama 'Dermaga Rindu' di Kecamatan Labang, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, dilaporkan ambruk ke laut pada Minggu (21/12/2025) sore. Peristiwa ini terjadi setelah lokasi tersebut diterjang angin kencang dan hujan deras.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bangkalan, M Zainul Qomar menjelaskan, hujan dan angin kencang mulai melanda wilayah Bangkalan sekitar pukul 15.00. Tak lama kemudian, angin kencang tersebut juga menerjang rumah makan yang berkonsep dermaga di pesisir wilayah Labang.
Akibat cuaca buruk tersebut, bagian ujung dermaga rumah makan mengalami kerusakan. Bahkan, hiasan yang sering dijadikan spot foto oleh pengunjung juga ambruk ke laut dan tenggelam.
"Jadi yang rusak itu di bagian ujung dermaga rumah makan tersebut. Itu ambruk dan jatuh ke laut," ujar Qomar.
Dia mengatakan, saat kejadian jumlah pengunjung di rumah makan tersebut tidak banyak.
Pihak rumah makan pun telah melarang pengunjung memasuki area dermaga sejak angin dan hujan mulai turun. "Alhamdulillah tidak ada korban jiwa," ungkapnya.
Qomar mengimbau masyarakat untuk tidak mendekati area dermaga yang rusak tersebut karena dikhawatirkan kerusakan dapat menjalar. Selain itu, ia meminta masyarakat untuk lebih berhati-hati saat beraktivitas di luar rumah, mengingat kondisi cuaca ekstrem yang diperkirakan masih akan terjadi di wilayah Bangkalan.
"Kami imbau masyarakat lebih sering melihat prakiraan cuaca sebelum keluar rumah. Lalu jika terjadi hujan atau angin, sebaiknya tidak berteduh di dekat pohon, baliho atau benda besar lain yang mudah ambruk," pungkasnya. (*)
Next News

3 PMI Nonprosedural Asal Bangkalan Dideportasi Usai Ditahan di Malaysia
5 hours ago

Bupati Bangkalan Tinjau Sumber Mata Air Desa Mandung
5 hours ago

KPM Mengaku Tak Pernah Pegang KKS, Penyaluran Bansos PKH di Sampang Dikeluhkan Warga
5 hours ago

NIK Didorong Jadi Identitas Tunggal untuk Berbagai Layanan Publik
6 hours ago

Prabowo Mau Olah Batu Bara Rendah Kalori Jadi BBM
6 hours ago

Nusron Emosional Saat Ditanya Evaluasi Kasus HGB Summarecon
13 minutes ago

Banjir Bandang, Akses Padang-Solok Lumpuh
2 hours ago

2 Siswa Sekolah Rakyat Sampang Mengundurkan Diri, Ini Alasannya
a day ago

Ratusan Kayu Gelondongan di Perairan Sumenep Berlabel Kemenhut RI
a day ago

Kebakaran di Pamekasan, Uang Rp20 Juta Hasil Tembakau Ikut Hangus
a day ago





