Ramadan Peduli, PAC Fatayat NU Sampang Bagikan Ratusan Paket Sembako dan Takjil
Redaksi - Friday, 27 February 2026 | 10:37 AM


salsabilafm.com - Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat NU Kecamatan Sampang, menyalurkan 300 paket takjil, Jum'at (27/2/2026). Ratusan bingkisan ini dibagikan ke pasien RS Sukmawijaya, warga binaan Rutan kls ll B Sampang dan masyarakat umum.
Ketua PAC Fatayat NU Sampang, Raudatul Jannah, mengatakan, kegiatan itu merupakan bentuk kepedulian terhadap pasien dan keluarganya di RS Sukmawijaya serta narapidana perempuan di Rutan kls II B Sampang.
Kegiatan itu, kata dia, merupakan program khusus bidang dakwah PAC Fatayat NU Kecamatan Sampang, di bulan ramadan. Tujuannya, agar PAC Fatayat NU sampang dapat lebih dikenal oleh masyarakat luas.
"Ada lagi beberapa program ramadan seperti, seminar online, ngaji kitab setiap hari, dan khotmil Qur'an setiap Minggu satu kali," jelasnya.
Dijelaskan, pembagian paket takjil tersebut tidak hanya menyasar pasien RS Sukmawijaya, dan tahanan perempuan, namun juga menyasar masyarakat umum seperti pengguna jalan dan juru parkir.
"Alhamdulillah anggota kami banyak yang hadir, dengan rincian 10 orang di RS Sukmawijaya, dan diteruskan ke lokasi ke 2 yaitu Rutan Sampang," ungkapnya.
Alumni Ponpes Bahrul Ulum, Tambakberas Jombang ini menambahkan, kegiatan ini merupakan salah satu agenda sosial yang diselenggarakan PAC Fatayat NU Sampang setiap tahun. Dia berharap Fatayat NU terus memberikan manfaat bagi masyarakat Sampang.
"Kalau tahun kemarin lokasinya di Puskesmas Kamoning, dan pengguna jalan raya. Tahun kemarin juga ada cek kesehatan gratis nya," tambahnya.
"Alhamdulillah dari hasil iuran pengurus dan donasi para donatur, kita (PAC Fatayat NU Sampang) dapat melaksanakan kegiatan ini," pungkasnya. (Bad)
Next News

Karpet Bulu Tangkis Rp208 Juta Belum Terpasang, Disporabudpar Sampang Kesulitan Cari Vendor
10 hours ago

Cegah Jual Beli Ilegal, Diskan Sampang Pantau Ketat Penyaluran Bantuan Pakan Lele
10 hours ago

Polres Sampang Imbau Latihan Gerak Jalan Tidak Dilakukan di Jalan Raya
10 hours ago

Temukan Bau Gas di Lokasi Gemuruh Air, BPBD Sampang Tunggu Arahan ESDM
10 hours ago

Antrean di SPBU Masih Mengular, Pemkab Sampang Usulkan Tambahan Kuota BBM Bersubsidi
10 hours ago

Viral di Medsos, Mobil KDKMP Angkut Tembakau di Pamekasan
10 hours ago

Puluhan Siswa SD Ambruk di Bangkalan Numpang Belajar di Gedung Madrasah Diniyah
4 hours ago

Baru Menang Kejurnas, Kuda Pacu Asal Sulsel Hangus di Kapal Mutiara Sentosa 2
4 hours ago

62 Korban Kapal Terbakar Dibawa ke Surabaya, 28 Orang Belum Ditemukan
4 hours ago

Omzet Penjual Bendera di Sampang Turun, Warga Lebih Memilih Beli Online
a day ago





