Pasien Kritis Dirujuk Pakai Perahu Kecil, Kadinkes Sampang: Kami Terkendala Anggaran
Syabilur Rosyad - Friday, 04 July 2025 | 06:06 PM


salsabilafm.com – Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana (Dinkes KB) Kabupaten Sampang menyebut pelayanan ambulans laut di Pulau Mandangin tak optimal karena kendala anggaran. Hal itu disampaikan oleh Plt. Kepala Dinkes KB Sampang, dr. Dwi Herlinda Lusi Harini, saat ditemui di kantornya, Jum'at (4/7/2025).
"Miris saya melihat kondisi salah satu pasien yang harus dirujuk menggunakan perahu seperti itu, Namun kami terkendala anggaran," katanya.
Lusi mengaku kekurangan anggaran untuk memenuhi BBM speed boat ambulans laut yang menelan lebih dari Rp 1 juta sekali beroperasi.
"Sebenarnya kita telah menyiapkan anggaran sampai bulan Juli ini. Namun karena banyaknya jumlah pasien anggaran sudah habis bulan April lalu," terangnya.
Meski demikian, pihaknya berjanji akan berupaya untuk segera mengalokasikan dana agar ambulans laut bisa beroperasi dalam lima bulan kedepan.
"Nanti kami akan usahakan biar dana PAK segera turun. Intinya kami akan benar-benar berusaha dalam hal ini," tutupnya. (Syad)
Next News

Pria di Pamekasan Diamankan Polisi, Tidak Bayar saat Belanja di Toko Kelontong
13 hours ago

Polisi Tangkap 3 Pengedar Sabu di Sumenep, Barang Bukti 0,62 Gram
13 hours ago

Sumur Bor Keluar Gas, ESDA Sumenep ke Lokasi Ambil Sampel Air
13 hours ago

8.187 KPM di Bangkalan Terindikasi Judi Online, 445 Ajukan Sanggah untuk Reaktivasi
13 hours ago

Prabowo Sebut Pemerintah Pusat Akan Ambil Alih Pengangkatan Guru
13 hours ago

Prabowo Sebut Kebocoran Ekspor Indonesia Capai Rp15.000 Triliun
13 hours ago

Pemuda 20 Tahun Ditemukan Meninggal Gantung Diri di Kamar Mandi
13 hours ago

Nenek Hilang di Sampang Akhirnya Ditemukan Meninggal
13 hours ago

Prabowo Soroti Birokrat yang Disebut sebagai Deep State
14 hours ago

Alokasi Pupuk Bersubsidi 2026 di Sampang Meningkat
2 days ago





