Komisi I DPRD Sampang Temukan Proyek Fiktif di Desa Baruh
Syabilur Rosyad - Saturday, 15 February 2025 | 11:52 AM


salsabilafm.com – Komisi I DPRD Sampang temukan proyek fiktif Jalan Usaha Tani (JUT) di Desa Baruh, Sampang. Temuan ini usai para wakil rakyat itu melakukan inspeksi mendadak (Sidak) pada Jum'at (14/2/2025) kemarin.
Ketua Komisi I, Moh. Salim mengatakan, proyek yang dianggarkan Rp 280 juta dari Dana Desa (DD) pada tahun 2023 tersebut seharusnya dikerjakan pada dua titik lokasi.
"Namun, setelah kita cek langsung, sama sekali tidak dikerjakan atau fiktif, tapi serapan dananya sudah," katanya saat dihubungi salsabilafm.com, Sabtu (15/2/2025).
Menurut Salim, pihaknya telah melakukan koordinasi langsung dengan perangkat desa untuk mendapatkan keterangan terkait pelaksanaan proyek tersebut.
"Kita panggil perangkat desanya, tapi Pj Kades yang sekarang mengaku tidak terlalu mengerti tentang proyek ini," jelas politisi dari Partai Nasdem itu.
Salim juga menyayangkan jawaban Pemerintah Desa (Pemdes) Baruh yang beralasan masyarakat setempat tidak dapat menerima pengerjaan proyek itu.
"Alasannya karena jalan yang menjadi titik lokasi untuk dikerjakan belum dilakukan pengerasan. Tapi itu bagi kami hanya alibi saja," ujarnya.
Pihaknya berjanji akan melakukan pemanggilan kembali terhadap seluruh pihak terkait sebagai langkah selanjutnya.
"Nanti kita jadwalkan lagi untuk memanggil semua pihak yang terlibat dalam hal ini," pungkasnya. (Syad)
Next News

Puting Beliung Terjang Sunenep, 27 Rumah Rusak dan 6 Warga Luka-luka
a day ago

Dana Transfer Seret, DPRD Sampang Desak Pemda Genjot Inovasi PAD
a day ago

Fakta Baru Terungkap, Lahan SDN Batoporo Timur 1 Bukan Aset Pemkab Sampang
a day ago

Angin Kencang, Puluhan Rumah dan Fasilitas Umum di Pamekasan Rusak
a day ago

Warga Desa di Pamekasan Gotong Royong Perbaiki Jalan Ambles Akibat Longsor
a day ago

Gunakan Inovasi Robotik, Antrean Pasien di RSUD Syamrabu Bangkalan Berhasil Dipangkas
a day ago

Zaki Ubaidillah Pebulu Tangkis Asal Sampang Juara Thailand Masters 2026
a day ago

Jadi Kawasan Rawan, Warga Sampang Minta JLS Dipasangi Kamera Pengawas
a day ago

Mobil BMW Terbakar di Sampang, Kerugian Ditaksir Rp150 Juta
a day ago

Siswa TK di Pamekasan Nyaris Terlindas Mobil MBG
3 days ago



