Kepal Kemenhaj Sumenep Ingatkan Jemaah Haji Tak Bawa Rokok Berlebihan
Redaksi - Friday, 08 May 2026 | 08:23 AM


salsabilafm.com - Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umroh (Kemenhaj) Sumenep, Ahmad Halimy mewanti-wanti para jemaah haji agar tidak membawa rokok dalam jumlah berlebihan.
"Jangan sampai jadi masalah gara-gara bawa rokok terlalu banyak. Karena nanti akan disita petugas di embarkasi," katanya, Kamis (07/05/2026).
Dia berharap para jemaah haji dari Sumenep bisa mematuhi peraturan yang ada. Apabila membawa rokok melebihi ketentuan, akan terdeteksi petugas dan disita.
"Kalau terdeteksinya justru di tanah suci, ini berpotensi menimbulkan masalah. Karena itu, sebaiknya kalau mau membawa rokok, silahkan disesuaikan dengan jumlah yang diijinkan," ujarnya.
Jemaah haji Sumenep 2026 sebanyak 1.356 orang. Mereka tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 77, 78, 79, dan 81. Selain itu, juga ada 8 jemaah tambahan yang bergabung dengan kloter 68, 71, 72, dan 76, masing-masing kloter 2 orang. Mereka telah mengikuti Manasik Haji Akbar sekaligus pelepasan simbolis oleh Wakil Bupati Sumenep, Imam Hasyim.
Sesuai jadwal, pemberangkatan Jemaah Haji Kabupaten Sumenep 2026 dari GOR A. Yani Pangligur Sumenep dilaksanakan pada Senin (11/5/2026) mulai pukul 03.00 WIB dini hari, dengan menggunakan bus menuju Asrama Haji Sukolilo Surabaya.
"Tanggal keberangkatan sudah semakin dekat, jadi kami minta para jemaah benar-benar menjaga kesehatan. Suhu di Mekkah saat ini mencapai 40 derajat. Perlu fisik yang prima untuk bisa menjalankan rangkaian ibadah haji," pesan Halimy. (*)
Next News

Kandang dan Dapur Warga Ketapang Sampang Terbakar, 2 Sapi Terpanggang
13 hours ago

Diduga Sopir Mikrosleep, Mobil Ertiga Tabrak Tiang di Jrengik Sampang
16 hours ago

Bocah 4 Tahun Ditemukan Meninggal di Kolam Penampungan Air Tembakau di Sampang
16 hours ago

Proyek Rabat Beton Rp177 Juta Belum Digarap, Lurah di Sampang Sebut Pelaksana Masih Antre Material
16 hours ago

82 Desa di Pamekasan Terdampak Kekeringan
16 hours ago

Ojol di Sampang Bebas Tunggakan Pajak dan Insentif 20 Persen
16 hours ago

Imbau Cek Antrean Haji Mandiri, Kemenhaj Sampang: Cukup Pakai 10 Digit Nomor Porsi
16 hours ago

Pawai HUT RI di Pulau Mandangin, Siswa SD Bawa Atribut MBG yang Belum Terealisasi
2 days ago

Pagar Labkesmas Sampang Dianggarkan Rp541,6 Juta, CV Brahmana Jaya Jadi Pemenang Tender
2 days ago

Polemik Soal Pasien PAPS di RSMZ Sampang, DPRD Desak BPJS Segera Beri Kepastian
2 days ago



