110 KDKMP di Pamekasan Selesai Dibangun, 79 Unit Masih Proses
Redaksi - Saturday, 20 June 2026 | 07:21 AM


salsabilafm.com - Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang telah selesai dibangun di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur mencapai 110 unit dari total 189 unit, bertambah sebanyak 10 unit dibanding pekan lalu.
"Data realisasi pembangunan Koperasi Merah Putih ini, sesuai laporan per hari ini yang kami terima dari tim pemantau lapangan," kata Komandan Kodim 0826 Pamekasan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko, Jumat, (19/6/26) malam.
Dengan demikian, pembangunan Koperasi Merah Putih yang masih berlangsung sebanyak 79 unit.
Selain pembangunan fisik, pemerintah juga telah menyalurkan sejumlah fasilitas pendukung operasional koperasi kepada para pengelola. Di antaranya berupa truk dan mobil pikap.
"Untuk kendaraan operasional truk sebanyak 91 armada, dan mobil pikap sebanyak 30 armada. Semuanya telah diterima oleh pengelola dan telah digunakan sebagai kendaraan operasional koperasi," katanya.
"Perlengkapan lain berupa 54 unit rak, serta 80 set mebel berupa meja dan kursi," sambungnya.
Menurut Agus, penyaluran fasilitas secara bertahap guna memastikan seluruh koperasi yang telah dibangun dapat segera beroperasi secara optimal.
Untuk diketahui Koperasi Merah Putih Desa dan Kelurahan ini merupakan program prioritas Presiden Prabowo Subianto sebagai upaya untuk menggerakkan ekonomi masyarakat desa. (*)
Next News

Presiden Prabowo Dukung Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN
8 hours ago

Data FAO: Produksi Beras Indonesia Tertinggi di Asia Tenggara dan Ke Empat Dunia
8 hours ago

Kecelakaan Maut, Pemotor Asal Bangkalan Meninggal Terlindas Truk di Jombang
8 hours ago

Geledah Rumah Pelaku Penembakan di Robatal, Polisi Temukan Gubuk Tempat Konsumsi Narkotika
8 hours ago

Madura Masih Rasakan Pemadaman Bergilir, PLN: 2 PLTU di Pulau Jawa Bermasalah
10 hours ago

Kuota SD Sekolah Rakyat Sampang Belum Capai Target, Ini Penyebabnya
13 hours ago

Ruang Terbuka Hijau di Sampang Ditarget 1,14 Persen, Sementara Terpusat di Kawasan Kota
13 hours ago

Marak Konvoi Penjemputan Haji, Kasatlantas Sampang Imbau Tertib Lalulintas
14 hours ago

Rusak Parah, Warga Dusun Angsanah Barat Gotong Royong Perbaiki Jalan
2 hours ago

Munas-Konbes NU di Ploso Didorong Putuskan Cirebon jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35
2 hours ago





