Wujudkan Pilkada Damai, PCNU Sampang Instruksikan Nahdliyyin Istighosah dan Khotmil Qur’an

Spread the love

salsabilafm.com – Dalam rangka mewujudkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024 yang aman, damai dan sejuk, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sampang instruksikan warga Nahdliyyin Istighosah dan Khotmil Qur’an.

Ketua PCNU Sampang, KH Itqan Bushiri menginstruksikan kepada semua pengurus MWC NU, Ranting dan juga warga Nahdliyyin untuk melaksanakan istighosah dan khotmil Quran di setiap masjid, mushola dan Pondok Pesantren (Ponpes). Tujuannya, untuk mewujudkan Pilkada yang damai dan sejuk.

“Seperti yang telah kita lakukan di kantor PCNU Sampang. Terhitung mulai hari ini, Minggu (24/11/2024) sampai tanggal 26 November 2024,” katanya.

Dia menjelaskan, imbauan ini sebagai bentuk ikhtiar untuk kesuksesan keselamatan dan kedamaian Pilkada tahun 2024 di Kabupaten Sampang menjelang hari pemungutan suara yang tinggal beberapa hari lagi.

“Kami mengimbau kepada semua pihak agar menjaga kondusifitas dan menghargai satu sama lainnya,” jelasnya.

Dia juga mengajak, seluruh masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam tahapan Pilkada secara proporsional dan mendukung KPU, Bawaslu dan aparat penegak hukum agar bisa melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala senantiasa memberikan perlindungan bagi kita semua amin ya robbal alamin,” pungkasnya. (Mukrim)


Spread the love

Related Articles

Latest Articles