Sidak Puskesmas Tanjung, Ini Temuan Komisi IV DPRD Sampang

Spread the love

salsabilafm.com – Komisi IV DPRD Sampang melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Puskesmas Tanjung, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Jawa Timur. Sidak bertujuan memastikan pelayanan kesehatan yang diberikan sesuai standar dan fasilitas yang tersedia layak digunakan masyarakat.

Ketua Komisi IV DPRD Sampang, Mahfud, menyatakan akan berkomitmen untuk terus mengawasi pelayanan kesehatan di Puskesmas agar berpihak pada rakyat. Pihaknya serius dalam memastikan kualitas pelayanan kesehatan di Sampang.

Berdasarkan hasil Sidak yang dilakukannya, pelayanan di Puskesmas Tanjung terbilang sudah memenuhi standar meskipun hanya memiliki satu ruang rawat inap. Penyebabnya, keterbatasan lahan untuk pembangunan tambahan.

“Menurut Kepala Puskesmas, terdapat lahan bekas sekolah dasar di sebelah puskesmas yang sudah di-regrouping. Harapannya, lahan tersebut bisa dimanfaatkan untuk pengembangan fasilitas puskesmas,” katanya, Jumat (25/7/2025).

Mahfud menambahkan, kebutuhan relokasi Puskesmas Tanjung sangat mendesak. Sebab, pasien yang datang tidak hanya berasal dari enam desa di wilayah kerjanya, tetapi juga dari desa-desa perbatasan Kabupaten Pamekasan.

“Saat ini hanya ada satu ruang rawat inap dan satu ruang isolasi. Sayangnya, ruang isolasi tersebut masih menggunakan dinding partisi yang tidak layak,” ungkapnya.

Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu juga menegaskan Komisi IV DPRD Sampang akan menyampaikan hasil temuan ini kepada pihak terkait. Pihaknya juga siap memperjuangkan aspirasi masyarakat demi peningkatan layanan kesehatan.

“Insyaallah, kami akan menyuarakan permohonan tersebut kepada pengambil kebijakan dan memperjuangkannya demi kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.(Mukrim)


Spread the love

Related Articles

Latest Articles