salsabilafm.com– Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi mengusung pasangan H. Slamet Junaidi dan Ra Mahfud untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) Sampang 2024. Rekomendasi tersebut tertuang dalam surat bernomor 33785/DPP/01/VIII/2024.
Ada empat poin yang ditetapkan Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar dalam surat yang terbit Jumat (2/8/204) kemarin. Di antaranya, mengesahkan Slamet Junaidi dan Ahmad Mahfudz sebagai pasangan calon bupati dan calon wakil bupati Sampang periode 2024–2029 dari PKB.
Lalu, meminta berkoordinasi dan melibatkan struktur partai di Kabupaten Sampang dalam penyusunan program kerja, pembentukan tim pemenangan, dan rekrutmen saksi. DPP juga mewajibkan struktur partai, anggota legislatif dari PKB bekerja keras memenangkan pasangan bacakada tersebut.
Fadol, Sekretaris DPC PKB Sampang membenarkan DPP memutuskan mendukung Slamet Junaidi dan Ahmad Mahfudz dalam Pilkada Sampang 2024. “Iya benar. Rekom sudah diterima pasangan calon,” ujarnya.
Sesuai instruksi partai, DPC akan gerak cepat dalam menyikapi surat rekomendasi tersebut. Sebab, pendaftaran bacakada semakin dekat. Pihaknya segera melakukan konsolidasi.
“Karena pendaftaran sudah dekat, kami akan konsolidasi dan sosialisasi bahwa DPP sudah memutuskan dukungan,” ungkapnya.
Sementara itu, H. Slamet Junaidi mengucapkan terimakasih kepada PKB. Sebab, partai yang dipimpin Muhaimin Iskandar itu telah memberikan kepercayaan kepada pasangan JIMAD SAKTEH melalui surat rekomendasi yang ditandatangani ketua umum dan Sekjen DPP PKB.
“Tentunya, saya mengucapkan banyak terimakasih kepada pimpinan DPP PKB yang sudah mempercayakan kami melalui surat rekomendasi, untuk maju di pilkada Sampang, kepercayaan ini akan emban dengan baik” ujarnya.
Dia menjelaskan, PKB merekomdasi pasangan JIMAD SAKTEH melalui pertimbangan yang matang. Di antaranya, yaitu pembuktian dirinya saat memimpin Sampang pada periode sebelumnya.
Slamet Junaidi berjanji akan menjalankan amanah tersebut dengan baik, dan jika ditakdirkan terpilih kembali akan melanjutkan program yang sudah berjalan serta menuntaskan program yang belum terlaksana.
“Saya bersama Ra Mahfud akan terus berjuang keras demi kemajuan Sampang dan kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.
Sebelumnya, DPP PKB melakukan uji kompetensi dan kelayakan kepada sejumlah bakal calon kepala daerah yang diusulkan DPC PKB Sampang. Di antaranya, Slamet Junaidi, Muhammad bin Muafi, Noer Tjahja, Abdullah Hidayat, dan Ach. Sabra’i. (*)