salsabilafm.com – Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Raya Somber, Desa Somber, Kecamatan Tambelangan, Kabupaten Sampang, Sabtu, (14/6/2025) sekitar pukul 15.30 WIB.
Sebuah mobil pickup dengan nomor registrasi W 8794 QC terperosok ke jurang di jembatan. Akibatnya, satu penumpang meninggal dunia bernama Halimah dan dua lainnya Irodatul Masruroh dan Zizah mengalami luka ringan.
Kasat Lantas Polres Sampang, AKP Sigit Ekan Sahudi mengatakan, kecelakaan ini disebabkan oleh human error dan kondisi jalan yang lurus namun licin, sehingga pengemudi kehilangan kendali dan mobil terjun ke jurang.
Petugas kepolisian dari Polsek Tambelangan dan Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP dan penanganan korban.
“Korban meninggal dunia dibawa ke Puskesmas Tambelangan untuk proses lebih lanjut. kedua korban luka ringan mendapatkan perawatan medis di tempat yang sama,” katanya.
“Halimah mengalami luka berat dan dinyatakan meninggal dunia setelah sempat mendapat perawatan di Puskesmas Tambelangan. Kerugian material akibat kecelakaan ini diperkirakan mencapai Rp10 juta,” lanjutnya.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Sampang Ipda Gama Rizaldie menambahkan, kecelakaan bermula dari kendaraan mobil Pick Up Nopol W 8794 QC yang dikemudikan oleh Holil (53 th) warga Desa Nyiloh, Kecamatan Tambelangan, melaju dari arah utara ke selatan sesampainya di tanjakan tepatnya di jalan raya Somber, kendaraan Pikap mengalami selip sendiri dan terjatuh (terjungkal) ke arah kanan jalan dan menelan nyawa.
Evakuasi mobil pikap cukup memakan waktu. Sebab, letak pikap yang miring mengarah ke jurang membuat warga dan petugas kesulitan melakukan evakuasi.
“Untuk evakuasi mobil pikap menggunakan bantuan alat berat, karena posisinya cukup sulit untuk ditarik,” kata dia.
“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan berhati-hati saat melintasi jalur tanjakan dan jembatan, guna menghindari kejadian serupa,” imbuhnya.
Mantan Kepala Desa (Kades) Somber, Darwis, membenarkan peristiwa laka tersebut terjadi di Jembatan Somber. Menurutnya, kecelakaan ini mungkin disebabkan oleh kondisi jembatan yang agak ke bawah sehingga mobil mundur dan tidak kuat menahan beban penumpang yang terlalu banyak.
Kendaraan pickup ini sedang membawa penumpang dari Desa Nyeloh, Kecamatan Kedungdung, Sampang. Karena kondisi jembatan agak menurun dan juga mungkin disebabkan penumpangnya terlalu banyak.
“Sudah dilakukan evakuasi baik korban maupun kendaraannya,” pungkas Darwis. (Mukrim)