Minim Fasilitas, Pantai Damar Wulan Sampang Butuh Perhatian Pemerintah

Spread the love

salsabilafm.com – Pantai Damar Wulan yang berlokasi di Dusun Takong, Desa Aeng Sareh, Sampang, Jawa Timur butuh perhatian Pemerintah setempat. Sebab, banyak fasilitas, seperti tangga yang mulai rusak dan tidak dapat digunakan dengan layak.

“Tangga untuk turun ke pantai sudah rusak. Sepertinya sudah lama tidak diperbaiki,” kata Rusmiati, salah satu pengunjung, kepada salsabilafm.com, Sabtu (9/11/2024).

Dia juga menjelaskan, masih banyak fasilitas umum yang belum dibangun. Yaitu kamar mandi, spot foto, tempat duduk dan area parkir.

“Jadi terasa kurang lengkap jika dibandingkan dengan pantai-pantai yang lain,” ucapnya.

Menurutnya, Pantai yang terletak di pesisir selatan Kabupaten Sampang itu memiliki potensi tersendiri. Seperti panorama laut, pemandangan produksi garam di akses masuk pantai.

“Karena bagi pengunjung kan jarang bisa melihat petani sedang memproduksi garam,” imbuhnya.

Dia berharap pemerintah setempat dapat bisa mengelola Pantai Damar Wulan dengan baik guna meningkatkan minat pengunjung.

“Jika bisa dikelola dengan baik, pasti banyak pengunjung yang datang,” pungkasnya. (Syad)


Spread the love

Related Articles

Latest Articles