Laka di Jalan Raya Pliyang Sampang, Libatkan Bus dan Truk Pertamina

Spread the love

salsabilafm.com – Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Pliyang, Kecamatan/Kabupaten Sampang, Rabu (1/1/2025) sekitar jam 07.45 WIB. Sebuah Bus Akas bernomor polisi (Nopol) N 7403 UR bertabrakan dengan truk Pertamina Nopol B 9017 SFV.

Kanit Laka Satlantas Polres Sampang, Ipda Dody Darmawan mengatakan, kecelakaan bermula saat Bus Akas yang dikendarai Hery Priswanto (56) warga asal Pangeranan, Kecamatan/Kabupaten Bangkalan melaju dari arah timur ke barat.

Sesampainya di Tempat Kejadian Perkara (TKP), dari arah berlawanan melaju kendaraa truk Pertamina yang dikemudikan Ahmad Fauzi (46) warga asal Kecamatan Kademangan, Kabupaten Probolinggo.

“Sopir truk Pertamina mungkin dalam keadaan mengantuk sehingga kendaraan yang dikemudikannya oleng ke arah kanan,” katanya.

Dia menjelaskan, karena jarak yang terlalu dekat dan tidak cukup ruang untuk pengemudi bus menghindar maka terjadilah jecelakaan lalu lintas tersebut.

“Type tabrakan adalah tabrakan samping. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Namun kecelakaan material ditaksir sekitar Rp15 juta,” pungkasnya. (Mukrim)


Spread the love

Related Articles

Latest Articles