Hujan Intensitas Tinggi, 3 Desa di Sampang Terdampak Banjir

Spread the love

salsabilafm.com – Tiga desa di Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang terdampak banjir akibat hujan deras yang turun sejak Selasa (19/8/2025) hingga Rabu (20/8/2025) pagi.

Kasi Kedaruratan BPBD Kabupaten Sampang, Moh. Hozin mengatakan, setidaknya terdapat tiga desa yang terdampak banjir akibat intensitas hujan tinggi.

“Yaitu Desa Margantoko, Majengan dan Panyepen. Data ini diambil saat pukul 11.32 WIB,” katanya saat dihubungi salsabilafm.com, Rabu (20/8/2025).

Akiba bencana ini, ada total 95 keluarga yang terdampak banjir. Yaitu 70 keluarga di Desa Margantoko dan 25 keluarga di Desa Majengan.

“Sementara di Desa Penyepen hanya mengakibatkan susahnya akses jalan,” ujar Hozin.

BPBD, kata dia, telah melakukan upaya pendistribusian logistik berupa makanan siap saji, tambahan gizi dan lauk pauk.

“Untuk kondisi saat ini masih terpantau aman, dan masih terkendali. Tapi kami imbau masyarakat tetap berhati-hati jika ada hujan deras,” imbaunya. (Syad)


Spread the love

Related Articles

Latest Articles