Disnaker Sampang Gelar Job Fair 2025, Targetkan Serap 250 Tenaga Kerja

Spread the love

salsabilafm.com – Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, akan menggelar kegiatan Job Fair pada tanggal 27 Agustus 2025 mendatang. Meski demikian, Disnaker tidak menargetkan angka serapan tenaga kerja yang terlalu tinggi.

Kepala Bidang Penempatan Perluasan Tenaga Kerja dan Transmigrasi Disnaker Sampang, Uriantono Triwibowo mengatakan, jumlah perusahaan yang akan mengikuti Job Fair diperkirakan tidak terlalu banyak.

“Untuk jumlah perusahaan yang akan ikut Job Fair ini masih kami inventarisir. Namun, perkiraannya ada sekitar 25 hingga 30 perusahaan yang akan berpartisipasi,” katanya, Senin (25/8/2025).

Uriantono melanjutkan, pelaksanaan Job Fair tahun ini menggunakan anggaran sebesar Rp 99 juta. Anggaran tersebut bersumber murni dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Sampang, dan bukan berasal dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) yang juga diterima oleh instansi tersebut.

“Kalau Job Fair ini sumber anggarannya murni dari APBD, bukan dari DBHCHT,” tegasnya.

Terkait target serapan tenaga kerja, pihak Disnaker Sampang tidak memasang target tinggi. Dari total 1.000 lowongan kerja yang tersedia, Uriantono menyebut pihaknya hanya menargetkan sekitar 250 tenaga kerja yang bisa terserap dari kegiatan ini.

“Target kami tidak muluk-muluk, hanya 250 orang yang bisa terserap dari Job Fair ini,” jelasnya.

Ia menambahkan, dari total lowongan tersebut, tidak semuanya ditujukan untuk penempatan di Kabupaten Sampang atau wilayah Indonesia saja. Sebagian juga merupakan lowongan untuk penempatan tenaga kerja ke luar negeri melalui perusahaan penyalur resmi.

“Job Fair ini diharapkan menjadi jembatan bagi para pencari kerja di Sampang dan sekitarnya untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai, serta membuka akses bagi perusahaan untuk menemukan kandidat yang kompeten,” pungkasnya. (Mukrim)


Spread the love

Related Articles

Latest Articles