salsabilafm.com – Dinas Sosial (Dinsos), Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kabupaten Sampang mengaku belum mendapatkan informasi tentang akan berubahnya skema terbaru bantuan sosial (Bansos).
Informasi yang beredar di sejumlah platform media sosial, pemerintah akan mengubah penerima Bansos hanya diberikan kepada lansia, penyandang disabilitas dan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).
Sementara warga miskin yang mampu bekerja akan diarahkan kepada program pemberdayaan dan lapangan kerja produktif sehingga tidak lagi menerima Bansos tersebut.
Rencananya, dana Bansos akan dialihkan pada 9 sektor industri strategis yakni pangan, pengolahan, kesehatan, pendidikan, hunian, industri kreatif, digital, transportasi dan energi terbarukan.
Saat dikonfirmasi terkait informasi tersebut, Kepala Dinsos Sampang Edi Subinto mengaku belum mendapatkan informasi resmi dari pemerintah terkait skema terbaru Bansos.
“Maaf kalau itu program pusat, secara khusus belum dapat informasi, tapi yang jelas program itu sudah berjalan,” katanya, Rabu (16/7/2025).
Terkait hal tersebut, kata Edi, pihaknya akan menunggu instruksi dari pemerintah dan petunjuk teknisnya seperti apa ke depan.
“Hanya menurut saya Bansos di Sampang ini masih relevan untuk diberikan kepada masyarakat,” singkatnya. (Mukrim)