Dinsos PPPA Sampang Cairkan 3.134 BLT DBHCHT 2024, Per KPM Dapat Rp 900 Ribu

Spread the love

salsabilbafm.com – Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (BLT DBHCHT) tahun 2024.

Berdasarkan data buruh tani tembakau dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (Disperta KP) dan buruh pabrik rokok dari Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans), Dinsos PPPA Sampang mencatat Ada 3.134 buruh di Sampang yang menerima BLT DBHCHT. Jumlah penerima tersebut terdiri dari 2.823 buruh tani tembakau, dan 311 buruh pabrik rokok.

Kepala Bidang (Kabid) Jaminan Sosial (Jamsos) Dinsos PPPA Sampang, Erwin Elmi Syahrial mengatakan, bantuan uang tunai sebesar Rp 900.000 sudah disalurkan setelah Dinsos PPPA menerima Surat Keputusan (SK) Bupati terkait nama penerima. Sebelumnya, pihaknya mengusulkan nama KPM ke Pemerintah Kabupaten Sampang.

“Penyaluran BLT DBHCHT itu sudah selesai kita salurkan ke penerima manfaat,” katanya, Selasa (24/12/2024).

Erwin mengungkapkan, penyaluran bantuan yang anggarannya bersumber dari DBHCHT itu berlangsung selama 5 hari pada minggu awal bulan November 2024 kemarin. Sedangkan untuk penyaluran BLT DBHCHT pihaknya bekerjasama dengan Bank Sampang. Penerima datang secara bergantian ke Bank tersebut untuk pembuatan tabungan agar dapat mencairkan bantuan yang telah diterimanya.

“Penyalurannya itu berlangsung pada tanggal 4 – 8 November 2024 kemarin,” tutupnya. (Mukrim)


Spread the love

Related Articles

Latest Articles