Diduga Depresi, Seorang Perempuan Ditemukan Meninggal di Pantai Camplong

Spread the love

salsabilafm.com – Mayat perempuan ditemukan di Pantai Dharma Tanjung, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Sabtu (21/6/2025). Korban diidentifikasi bernama Sundari (Buk Desi) berusia 55 tahun, warga Desa Bandaran, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan.

Kapolsek Camplong, Iptu Bambang Budiyanto membenarkan penemuan mayat tersebut. Ia mengatakan, pihak kepolisian telah melakukan penyelidikan awal.

“Jasadnya ditemukan di laut sekitar 700 meter dari tepi pantai pasa Sabtu pagi tadi sekitar pukul 09.40 WIB,” ucap Bambang.

Bambang menjelaskan, menurut keterangan suami korban, Sundari masih hidup pada pukul 07.00 WIB saat ia melihat istrinya mencuci piring di rumah mereka. Namun, sesaat kemudian, keluarga menerima kabar bahwa Sundari ditemukan tak bernyawa di tepi pantai Tanjung.

“Pihak keluarga kemudian membawa jenazah Sundari ke Puskesmas Camplong untuk proses lebih lanjut,” katanya.

Korban, terang dia, memiliki riwayat depresi dan gangguan jiwa selama tiga tahun. Bahkan, korban pernah berniat bunuh diri di pelabuhan Branta, namun berhasil digagalkan. Pihak keluarga kemudian membawanya ke RSUD Pamekasan untuk pemeriksaan kejiwaan.

Dari hasil pemeriksaan dokter, korban dinyatakan mengalami gangguan jiwa. Pihak keluarga sepakat untuk tidak melakukan proses hukum maupun autopsi terhadap mayat korban, mengingat peristiwa tersebut sebagai musibah. Mereka juga bersedia membuat surat pernyataan untuk tidak melakukan proses hukum di kemudian hari.

“Mengingat peristiwa itu adalah suatu musibah, mereka saksi-saksi dari pihak korban juga bersedia membuat surat pernyataan untuk tidak melakukan proses hukum dikemudian hari,” pungkasnya. (Mukrim)


Spread the love

Related Articles

Latest Articles