ARRC 2025, Robby Sakera Dua Kali Podium di Sirkuit Motegi Jepang

Spread the love

salsabilafm.com – Pembalap berdarah Madura asal Kabupaten Sampang, M. Murobbil Fathoni kembali menorehkan prestasi dalam ajang FIM Asia Road Race Champhionship (ARRC) 2025 di Sirkuit Motegi, Jepang.

Pemuda yang akrab dipanggil Robby Sakera tersebut berhasil dua kali naik podium juara di kelas motor sport 250 CC ARRC 2025 yang digelar pada tanggal 12-13 Juli 2025 kemarin. 

Pengurus Ikatan Motor Indonesia (IMI) Jatim Nanang Novita mengatakan, performa Robby Sakera di ronde ketiga ARRC semakin menggila. Di hari pertama dia sudah bisa pecah telor di kelas motor sport 250 CC.

“Robby sebelumnya memang sering juara di sirkuit Motegi Jepang pada kelas motor bebek 150 CC. Berbeda pada balapan ARRC kali ini, motor yang ditunggangi kelas motor Sport 250 CC. Alhamdulillah, race pertama pecah telor meraih juara tiga alias naik podium,” kata Nanang, Minggu (13/6/2025). 

Agresivitas Robby tidak berhenti sampai race pertama. Catatan apiknya berlanjut di race kedua yang berlangsung kemarin (13/7/2025). Dia bahkan bersaing secara kompetitif dalam perebutan peringkat pertama. Namun, Robby berhasil finish di posisi dua. 

Raihan prestasi pada dua race yang diperoleh Robby Sakera, ucap Nanang, menjadi kebanggaan warga Indonesia, khususnya masyarakat Sampang, Madura. Sebab, saat ini tim Robby Sakera menemukan setting-an motor yang cocok.

”Robby sudah bagus kemampuan beradaptasi dengan motornya,” ungkapnya.

Dua juara yang ditorehkan Robby menjadi pertanda bagus untuk ajang balapan lainnya yang bakal diikuti oleh rider kelahiran Sampang itu. Balapan berikutnya akan digelar bulan depan di Sirkuit Mandalika.

”Ini kesempatan emas bagi Robby Sakera untuk terus mengukir prestasi yang jauh lebih baik pada ajang balapan ARRC ini,” tutupnya. (***)


Spread the love

Related Articles

Latest Articles