salsabilafm.com – Kabupaten Sampang menjadi tuan rumah Liga Anak Indonesia Piala Bupati Sampang Regional Madura 2025. Turnamen yang digelar di Lapangan Sepak Bola Sampang Sport Center, Sabtu (21/6/2025) ini dibuka oleh Bupati Slamet Junaidi.
Turut hadir anggota DPRD Sampang, Wakapolres Sampang, serta Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Sampang.
Liga Anak Indonesia ini mempertandingkan dua kelompok usia, yakni U-10 dan U-12. Untuk kelompok usia 10 tahun diikuti oleh lima klub, sedangkan kelompok usia 12 tahun diikuti oleh tujuh klub. Menariknya, selain klub-klub dari wilayah Madura, turnamen ini juga diikuti oleh klub asal Surabaya dan Sidoarjo.
Dalam sambutannya, Bupati Sampang menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya ajang Liga Anak Indonesia di Kabupaten Sampang. Ia menilai turnamen ini menjadi salah satu langkah strategis dalam pembinaan atlet usia dini.
“Karena liga ini juga diikuti klub dari luar daerah, saya ingin Sampang dikenal lebih luas oleh daerah lain,” ungkapnya.
Bupati menegaskan pentingnya turnamen yang berkesinambungan sebagai wadah untuk melatih mental dan karakter para atlet muda. Kepada seluruh peserta, Slamet Junaidi berpesan agar menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan menjadikan ajang ini sebagai proses pembelajaran.
“Bertandinglah dengan semangat, sportivitas, dan rasa persaudaraan. Turnamen ini bukan sekadar ajang meraih kemenangan, tetapi juga ruang untuk membangun karakter dan mental juara,” pesannya. (Mukrim)